Как правильно взять ипотеку

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В наше время особенно остро стоит проблема жилья, получить от государства жильё, как это делалось в советские времена, практически вещь фантастическая, более реальный способ - приобрести жильё самостоятельно. К сожалению, не все имеют возможность купить жильё, опираясь исключительно на собственные финансы и поэтому ипотека остаётся, пока, единственным доступным средством для приобретения собственного жилья.

Подводных камней у этого способа много, начиная с того, что ипотека - очень долгосрочный проект, а заканчивая тем, что в некоторых форс мажорных ситуациях можно остаться практически в одних трусах.

Давайте разберём основные правила того, как правильно и безопасно взять ипотеку.

Первый шаг на этом пути - правильная, честная оценка своих возможностей. Помните, что заработок может не только расти. но и падать, скажем спасибо бесконечным финансовым кризисам. И если вы решили, что сможете потянуть эту лямку. то переходим к следующему шагу.

Выбираем банк, в котором будем оформлять ипотеку. Выбирая банк, предпочтение отдавайте самым низким ставкам и самым выгодным условиям, а на то - частный он или государственный внимания можно не обращать, ведь вы не вклад делаете, а берёте ипотеку. Определившись с банком идём дальше.

Внимательно читаем договор, весь. не пропуская ни строчки. Обращаем внимание на числа погашения кредита - важно, чтобы они были в тот период, когда вы получаете зарплату. Обратите внимание на стоимость обслуживания вашего кредита, штрафы и страховки. Помните, что незнание не освобождает вас от ответственности. Прочитали? Идём дальше.

Выбираем валюту. Конечно по валютным ставкам процент всегда ниже, но учитывая, как трясёт последнее время весь финансовый рынок, то лучше всего брать кредит в наших - деревяненьких.

А далее - подбор жилья. Многие банки предоставляют и эту услугу. Воспользуйтесь ею, параллельно подыскивая свой вариант, сравните и выбирайте лучшее.

А далее - рутина. Получение одобрения от банка, подписание договора, регистрация договора и ипотеки в Юстиции. Всё, остаётся только ежемесячно и вовремя гасить кредит.

Стоит упомянуть о том, что ипотечное кредитование на покупку недвижимости за рубежом происходит немного по другой схеме, хотя, спору нет, иной раз, покупка недвижимости за границей бывает намного выгоднее и дешевле, чем на просторах нашей родины, например: недвижимость Коста Бланки - это не просто комфортная зона для проживания. это выгодное вложение собственных средств, с возможностью круглогодичного отдыха в одном из самых красивейших уголков нашей планеты.

В заключение хотелось бы сказать вот о чём - сейчас во многих городах существует такая штука, как программа доступного жилья. Поинтересуйтесь в местных органах о наличии таковой, условиях и так далее. Возможно вам помогут.

А о том, как правильно выйти из ипотеки - читайте в следующих статьях. Удачи вам и возможности осуществить своё право на доступное и комфортное жильё.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить