Алименты родителям

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

К сожалению, в жизни часто возникают ситуации. когда невозможно урегулировать споры или разногласия и тогда возникает необходимость обращения к закону, а причин тому масса: раздел имущества, наследство, алименты, трудовые и жилищные споры, в общем - всего просто не перечислить. Что делать в подобных ситуациях? Прежде всего не бояться, но и приготовиться к тому, что, возможно, решение ваших вопросов продлиться не так быстро, как вам бы хотелось, и конечно же, первый шаг - это составление искового заявления в суд, которое можно написать самостоятельно, но лучше доверить это грамотным специалистам.Не уходите от проблем, не оставляйте виновников своих бед безнаказанными.

Ситуация, когда родитель по достижению соответствующего возраста начинает требовать от ребёнка алименты - вполне законна. Об этом говориться в 87-ой статье семейного кодекса нашего государства. И это правильно, когда совершеннолетний сын или дочь, берёт на себя заботу о нетрудоспособных родителях, правильно и с точки зрения морали, и с точки зрения закона. Но как быть. если тот самый родитель не имел отношения к ребёнку на протяжении всего времени, пока тот не достиг совершеннолетия, а если говорить простым языком - бросил ребёнка, а появился в жизни последнего, только тогда, когда нужда заставила? На этот счёт есть закон, который говорит, что совершеннолетний ребёнок освобождается от уплаты алиментов родителю в том случае, если в судебном порядке будет доказано, что последний не заботился о ребёнке, не занимался воспитанием, не содержал ребёнка материально, а так же уклонялся от выплаты алиментов, злостно нарушая закон.

Есть и другая ситуация. К сожалению, некоторые птенцы, оперившись и вылетев из гнезда, просто забывают о существовании своих родителей, которые положили к их ногам всё: жизнь, здоровье, душу. В таких случаях, родители могут через суд обязать детей помогать материально. Подобные алименты назначаются судом и размер зависит от совокупных доходов "ребёнка", с учётом минимального размера заработной платы. Сумма определяется конкретной цифрой и в дальнейшем индексируется, если минималка растёт. Мужчины в возрасте от 65 лет, женщины - от 55, родители - первой, второй и третьей группы инвалидности на законном основании могут рассчитывать на ежемесячное  материальное содержание от своих детей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить