Аварии на скользкой дороге... Кто виноват?

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Автомобиль... Редкая семья обходится без этого чудесного изобретения человечества, и с каждым годом производители автомобилей не перестают удивлять потребителя всё новыми и новыми усовершенствованиями... Подушки безопасности, навигаторы, системы автоматического экстренного торможения и многое, многое другое... Но это ещё не всё... Не возможно представить себе современный автомобиль и дорогу без музыки. Купить автомагнитолу сегодня не составит труда, главное - не растеряться в огромном выборе... Музыка, видео, радио - возможности современных автомагнитол, практически не ограничены. Не так давно в продажу поступили модели, позволяющие выходить в интернет и общаться с друзьями в социальных сетях... В общем, всё зависит только от ваших потребностей и возможностей.

Но к теме...

Зима... Скользкая дорога... Одно неосторожное движение и последствия могут быть трагическими. Интернет пестрит различными видеороликами на эту тему: курьёзные и леденящие кровь ситуации, к сожалению, не редкость на наших дорогах. Но кто же виноват в том, что зимой дорога становится подобной русской рулетке - никогда не знаешь когда и где выстрелит... Можно винить погоду, неопытность или халатность водителей, но есть и ещё один момент.

Мало кому известно о существовании ГОСТа 50597-93, в котором чётко прописаны требования к состоянию автомобильных дорог, и зная о том, что написано в этом документе можно по-праву требовать ответа от лиц, отвечающих за состояние дорог.

Так устранение гололёда на дорогах, в зависимости от вида проводимых работ и состояния дорожного покрытия, должно проводиться в срок от 4 до 6 часов с момента обнаружения, это же относится к снегоочистительным работам и так далее.

Так что в тех случаях, когда вы попали в ДТП на скользкой дороге, не всегда виноват другой водитель или вы, возможно есть смысл обратить внимание на то, в каком состоянии эта дорога и призвать к ответственности власти, а о том, что нужно делать в такой ситуации - в следующем материале.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить