Как вернуть деньги, если вы заправились некачественным топливом

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Для многих из нас автомобиль - это не просто средство передвижения, это настоящий помощник, который позволяет идти в ногу со временем, успевать делать то, что требует от нас эта современная жизнь, время скоростей. Работа, магазины, и естественно - путешествия... с собственным автомобилем это даётся гораздо проще, а в последнем случае - ещё и интереснее. Кстати о путешествиях: знаете ли вы, что сделать свой отдых ещё интересней можно, если взять с собой велосипед, а для того, чтобы это было удобно, воспользуйтесь специальным велобагажником Thule EuroClassic G6, с помощью которого на одном авто можно перевозить до трёх велосипедов. Кроме того, такой велобагажник Thule будет кстати, если вы на лето уезжаете за город - прекрасная возможность покататься на велосипеде вдали от городской пыли и загазованности.

Но, к сожалению, в дороге иногда случаются неприятности, и самая распространённая - заправка некачественным топливом. От чего, кстати, нельзя застраховаться при покупке топлива даже на АЗС, принадлежащей известной компании. К чему может привести такая неприятность? - К поломке. И если подобное произошло, или вы заметили, что после заправки автомобиль стал "хуже себя вести", то не сомневаясь, требуйте не только возврата денег, потраченных на АЗС, но и возмещения ущерба, что гарантируется "Законом о защите прав  потребителя", ведь покупая топливо на заправочной станции, вы вступаете в определённые правоотношения с продавцом, именуемые куплей-продажей и регулируемые и Гражданским кодексом нашего государства, и "Законом о защите...".

Для того, чтобы иметь законные основания для возврата денег и возмещения ущерба, вы должны, как только произошла поломка, или вы заметили изменения в работе авто - прекращайте его эксплуатацию как можно скорее. Если возможно - вызывайте эвакуатор и отправляйтесь в ближайший, но обязательно - официальный, автосервис на диагностику, где вам должны В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ, опломбировать и бензобак, и отсек с двигателем и указать возможной причиной поломки - некачественное топливо, составив при этом акт.

Далее - пишем претензию к АЗС в двух экземплярах (один - себе) и отправляете по почте заказным письмом, с описью вложений, здесь же - приглашение на взятие проб для экспертизы, с указанием места и времени. Если представители АЗС не посчитали нужным явиться, своими силами, в присутствии свидетелей, нужно снять пломбы,  вам потребуется топливо из вашего бензобака в трёх ёмкостях по 0,5 л, которые после забора топлива должны быть опломбированны с указанием даты и времени,  а двигатель и бензобак нужно снова запломбировать. Не забывайте сохранять все чеки, связанные с этой неприятной ситуацией, начиная с чека за бензин и заканчивая чеками за эвакуатор, сервис и так далее.

Если экспертиза показала, что топливо действительно некачественное, то составляете претензию с копией акта экспертизы и требованием возмещения всех трат, а так же морального ущерба. Отправляете заказным письмом на АЗС, если в течении 10 дней ответа не поступит - с документами топаем в суд и выигрываем дело.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить