Три разновидности облицовочных материалов из керамики

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Производство керамической плитки, которую продает любой салон плитки, одно из древнейших ремёсел, которое берёт своё начало два тысячелетия назад. Качества создаваемого отделочного материала было настолько высоким, а сферы применения настолько разнообразны, что с тех времён производство керамики могло только усовершенствоваться. Несмотря на развитие науки и промышленности, на появление множества современных материалов на рынке строительства, популярность керамических облицовочных материалов не угасает. В самых суровых эксплуатационных условиях специалисты зачастую называют лишь один материал, который противостоит всему, и это керамика.

Всё же со временем технологический процесс производства плитки изменялся, некоторые качества керамики были усовершенствованы. Современные разновидности керамических облицовочных материалов конкурируют с бетоном и цементом. В промышленных условиях удалось достичь настолько высокого предела их прочности, что, например, тротуарный клинкер при качественной укладке выдерживает нагрузку в 20 раз больше, чем железобетон. Для достижения такого результата следует точно следовать технологии укладки клинкерной брусчатки: на подготовленный нижний слой клинкер укладывается очень плотно, без малейших пустот и перегибов. Если всё сделано профессионально, тротуарный клинкер выдержит достаточно высокие нагрузки без деформаций и прослужит долго.

Ещё одна разновидность керамических отделочных материалов – это керамогранит, недорого продаваемый повсеместно. Керамогранит представляет собой своеобразный сплав глины, песка и оксидов металлов, очень плотный, однородный теплопроводник. Он идеален для внешней отделки, поскольку не боится воды и мороза. Кераморанитная плитка – один из любимых материалов у печников. Плитка экологически безвредна даже при высоких температурах, устойчива к повреждениям, не изменяет цвет под действием химических веществ, света и отлично справляется с защитной функцией камина или печи от огня. Керамогранитом часто облицовывают пол, в этом случае стоит предусмотреть установку обогрева пола. Еще одно достоинство пола из керамогранита – он антистатичен и гигиеничен, уборка дома с таким полом проще и быстрее.

Говоря о распространённых облицовочных материалах из керамики, нельзя не вспомнить ещё один, декоративный кафель. Его на самом деле сложно превзойти какому-либо другому материалу для облицовки. Кафель не боится влаги, чистящих веществ, высоких и низких температур. А вариантов расцветки кафеля сотни и сотни.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить