Грибной туризм в Москве и Подмосковье

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Собираетесь в Москву на отдых или по делам, позаботьтесь заранее о бронировании номера, все гостиницы Москвы - на сайте hservice.ru, здесь же можно посмотреть полное описание отелей с фотографиями, сделать онлайн-бронирование номера, а заодно - посмотреть карту проезда к выбранному вами отелю, и инфраструктуру в его окрестностях.

А если вы решите приехать в Москву в грибной сезон - у вас есть все шансы узнать о том, что такое настоящий грибной туризм. Что может быть лучше, чем пройтись по зелёному лесу, насладиться чистотой воздуха и тишиной, отдохнуть от городской суеты, а заодно, набрать лукошко грибов.

Удивительно, но невзирая на то, что Москва - это громаднейший город, в его окрестностях сохранилось огромное количество мест, которые обошла цивилизация. Нетронутые дубовые леса и берёзовые рощи, сосновый боры на берегах небольших речушек - природа этого края просто поражает своей красотой и щедростью. Интересно, что с недавних пор эти уголки стали местом "тихой" охоты не только для самих москвичей, всё чаще в грибной сезон сюда приезжают жители из южных районов России, на территории которых грибы - настоящая редкость. И, возможно, что такое направление, как "грибной туризм" в будущем станет не менее популярным, нежели поездка в экзотические страны. Тому пример - экологический туризм, который сейчас очень популярен.

Интересно, что для подобного вида туризма, не нужно ничего сверхъестественного: хороший складной нож, желательно с изогнутым лезвием, плетёное лукошко - лёгкое и вместительное, в котором грибы не помнутся и не успеют сопреть, компас и карта местности - на тот случай, если вы здесь впервые или не очень хорошо умеете ориентироваться в лесу, не забудьте о средствах для защиты от клещей, комаров и москитов, а так же - о необходимых индивидуальных лекарствах, без которых вы не можете обойтись; не лишними будут бинт и зелёнка; пригодятся влажные салфетки для очистки рук от грязи, а так же - немного еды и спички на тот случай, если вам захочется перекусить или развести костёр. И ещё один момент - если вы собираетесь за грибами группой, то позаботьтесь о том, чтобы у каждого был простой свисток, так вы сможете подавать друг другу сигнал о своём местонахождении, конечно, можно и "поаукать", но свист слышен на гораздо большем расстоянии, от 1 до 1,5 километров, нежели звук человеческого голоса.

Удачи!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить