Если у вас пересадка в Абу-Даби и есть несколько свободных часов

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Для того, чтобы путешествие оставило в памяти только приятные воспоминание - нужно заранее к нему подготовиться, и одним из самых важнейших моментов можно по праву назвать планирование маршрута и заблаговременное бронирование билетов на самолёт, а воспользовавшись услугами современных интернет-сервисов, на этом можно прилично сэкономить, так, например можно купить авиабилеты дешево Архангельск - Москва на сайте aerola.ru, но это не единственный маршрут. Здесь есть автоматический подбор маршрута и поиск самых дешёвых билетов.

Но к теме... Абу-Даби, столица ОАЭ, не пользуется такой популярностью у наших соотечественников, как, скажем, Дубаи, и наверное - зря. На самом деле городу есть что показать и чем удивить и если между рейсами самолётов у вас есть несколько свободных часов - не откажите себе в удовольствии поближе познакомиться с этим волшебным городом, история которого берёт начало с 1760-года, хотя, на самом деле, первые поселения в этом месте появились ещё за три тысячи лет до нашей эры.

И так, с чего бы начать... А начать нужно с аэропорта, который славится тем, что даже в самый-самый жаркий день здесь холодно, да так холодно, что можно по настоящему замёрзнуть. И если у вас перерыв между полётами менее, чем 4 часа и талонов на бесплатный обед вам не получить - отправляйтесь в город и перекусите в любом приличном ресторанчике, это обойдётся вам в разы дешевле, нежели обед в аэропорту, цены там кусаются, можно сказать - грызутся, даже в Duty Free не особо разгуляешься. Вот как-то так и получается, что лучше, чем морозить зад и помирать голодной смертью, нужно отправляться на знакомство со столицей Эмиратов.

Хотя не всё так просто, прежде чем выйти из терминала, необходимо получить визу на выход в город, а сделать это нужно одновременно с бронированием билетов, так как нашим соотечественникам и гражданам СНГ визы в аэропорту не дают, вот такая несправедливость, поэтому позаботьтесь о временной визе заранее. Иногда компании вместе с визами предлагают ряд бонусов, на которые, возможно, и стоит соглашаться, спланировав своё путешествие так, чтобы задержаться в Абу-Даби на пару дней, именно пара дней в отеле по цене одних суток и является частым бонусом при получении визы в той компании, где вы заказываете билеты на самолёт.

Что же можно посмотреть в столице ОАЭ?

Несомненно, одним из красивейших зданий здесь можно назвать мечеть шейха Заида, кстати, это единственная мечеть в Эмиратах, куда допускаются иноверцы, и даже женщины, правда последние должны сначала облачиться в спецодежду, которую выдают на входе. По пятницам "посторонним" вход запрещён.

Далее - базар, то бишь - рыбный рынок, который называют рыбным аукционом, вот где настоящий рай для гурманов, и в частности, для любителей морепродуктов. А после этого - прогуляться по ковровому базару, который находится тоже недалеко от порта Мина Заед.

Не менее интересной будет автобусная экскурсия по городу с посещением отеля "Emirates Palace" - короля среди отелей мира и зрелище вас ожидает, воистину, великолепное, самый настоящий дворец.

Если вы ещё не устали - отправляйтесь в парк Ferrari World, посвящённый автомобилю и не откажите себе в удовольствии посетить аттракцион Formula Rossa - адреналин и море эмоций вам просто обеспечены, ведь вагончик аттракциона за 5 секунд разгоняется до скорости 240 км/ч.

Вот такая программа минимум, но кроме этого есть и интересное путешествие на джипах по пустыне, верблюжьи бега, экскурсия в сказочный оазис и многое, многое другое, загадки, тайны, сказки которыми богат восточный мир.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить