Еще один райский уголок на планете - Доминиканская республика

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Как много удивительных, красивых мест на нашей планете, но одним из красивейших мест можно по праву назвать Доминиканскую республику - настоящий райский уголок, расположенный в бассейне Карибского моря, на острое Гаити, который открыл Колумб и именно этот остров он считал самым потрясающим уголком нашей планеты, и не зря. Природа, удивительной чистоты и красоты - пляжи, 5 звёздочные отели Доминиканы - это настоящий рай для туристов.

Здесь есть всё, чтобы не просто отдохнуть от суеты повседневности, но окунуться в настоящую сказку, и здесь есть на что посмотреть - дайвинг, снорклинг, потрясающий водопад El Limon, воды которого обрушиваются в сказочную лагуну с высоты в 30 метров, а что только стоит Национальный парк Los Haitises - нерукотворное творение, созданное самой природой, наполненное удивительной, первозданной красотой, кстати, именно здесь снимался фильм "Парк йоркского периода..., но кроме всего этого, в Доминикане не мало загадочных мест, одним из которых можно по-праву назвать пещеру Фун-Фун.

Интересно, что на сегодняшний день изучено и исследовано всего 8 км тоннелей, берущих начало в этой пещере, а их общее количество, протяжённость - не известны до сих пор. Экскурсия в эту пещеру уже с начала пути к ней по дороге, сквозь таинственный лес похожа на сказку, и запомнится надолго.

На самом деле, весь этот райский уголок, под названием Доминиканская республика - и есть одна фантастическая, нескончаемая сказка, в которой каждый найдёт для себя что-то своё, неповторимое.

А теперь несколько моментов, которые нужно знать:

Для граждан России и Украины здесь безвизовый режим, для отдыха в этой стране на границе достаточно купить тридцатидневную карточку туриста, которую при необходимости можно будет продлить в любой момент, при этом следует знать, что штраф за просроченную карточку - 800 $ США, так что в этом плане нужно быть очень ответственными.

Валюта этой страны - песо, обменять и доллары и евро в местных банках на местную валюту вы сможете без проблем, но курс обмена долларов более выгоден. Ввозить валюту можно в любом количестве, а вот вывозить более 10 тысяч долларов нельзя.

Как и в любой тропической стране - воду из крана не употреблять, для пищевых целей лучше покупать бутылированную чистую воду.

Специфические лекарства лучше брать с собой.

Во всём остальном, более приятного места вам не найти.

Удачи!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить