Плюсы и минусы наполнителей для матрасов

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Сон... Значение этой функции организма до сих пор полностью не разгадано нашими учёными, но одно - несомненно, от того, на сколько мы хорошо высыпаемся - зависит и наше настроение, и физическое состояние на целый день а, в свою очередь, качество сна зависит от множества факторов и среди прочих, физических и эмоциональных, а так же - бытовых, на первое место выходит качество вашего спального места: на сколько оно удобное, уютное, располагающее к отдыху, и здесь, одним из важных моментов, можно без сомнения назвать матрас.

Так как же выбрать такой матрас, сон на котором превратился бы в полноценный отдых?

Сегодня в соответствующих магазинах нашему вниманию представлено огромное количество матрасов, разные формы, материалы и наполнители - их так много, что легко потеряться во всём этом многообразии. Но нам-то нужно настоящее качество, а как его определить?

В первую очередь, как ни крути, это компания производитель. Сегодня, в условиях жестокой конкуренции, следует отдавать предпочтение тем компаниям, которые давно работают в этом сегменте рынка и зарекомендовали себя только с положительной стороны и одна из таких компаний - "SWISSHOME", выпускающая ортопедические матрасы высочайшего качества, кроме того, компания занимается изготовлением подушек и одеял, основой которых являются только гипоаллергенные материалы. Выбрать и купить постельные принадлежности и матрасы в Новосибирске можно на сайте этой компании, к слову, цены здесь на много ниже, нежели в розничных сетях.

И так, на что же в первую очередь следует обратить внимание при выборе матраса? Матрасы бывают двух типов - пружинные и на основе наполнителя. Не секрет, что сердцем, основой матраса, от которой зависит качество оного, является наполнитель и именно о нём эта статья.

На сегодняшний день существует несколько самых популярных наполнителей, которые используются в изготовлении матрасов, это - латекс, натуральная шерсть, конский волос, кокосовая или кактусовая койра, струттофайбер, синтепон, меморикс (мемориформ), холлофайбер и поролон.

Начнём с последнего.

Поролон.

Несомненные плюсы - это цена, пожалуй это самый демократичный, в ценовом плане, наполнитель для матрасов, к тому же этот материал гипоаллергенный и имеет достаточно длительный срок службы.

Минусы - впитывает и накапливает влагу и пыль, со временем может терять упругость, форму, начинает крошиться, к тому же, порол нельзя назвать "дышащим" материалом.

Холлофайбер.

К плюсам материала можно отнести простоту в уходе - холлофайбер легко стирается, быстро восстанавливает форму, не слёживается, не скатывается, хорошо переносит перепады температур и не накапливает влагу. К тому же - это достаточно дешевый материал, лёгкий, мягкий, не впитывающий неприятные запахи.

Единственный минус - материал, как ни крути, синтетический.

Струттофайбер.

Собрал в себе все плюсы предыдущего материала, плюс к этому - это дышащий материал, в изготовлении которого используют 50% синтетических материалов и 50% натуральных (хлопок, шерсть и так далее). Таким образом этот комбинированный материал считается полусинтетическим.

Минус - если прошивка этого наполнителя была осуществлена не достаточно качественно, долго матрас с таким наполнителем вам не прослужит.

Латекс.

Несомненный плюс этого наполнителя - экологичность, ведь латекс - это природный натуральный материал, который производится из сока каучуковых пород деревьев. Кроме того - матрасы с таким наполнителем обладают абсолютной анатомичностью, что позволяет вашему телу не просто отдыхать во время сна, но при этом оному обеспечивается правильная анатомическая поддержка. Часто наполнитель из латекса используют в ортопедических, лечебных матрасах.

Срок службы таких матрасов очень большой, они лёгкие, "дышащие" и гипоаллергенные.

Минус - такие матрасы нельзя использовать в помещениях с повышенной влажностью, кроме того, очень часто недобросовестный производитель под видом натурального латекса "втюхивает" синтетический и ещё один минус - цена, матрасы с наполнителем из латекса стоят достаточно дорого.

Сходными свойствами обладает и такой наполнитель как Меморикс. Но минусы оного в том, что изготавливается такой материал полностью из искусственных веществ, и при этом его стоимость достаточно высока.

Синтепон.

Полусинтетический материал, лёгкий и недорогой - пожалуй это все плюсы, зато минусов предостаточно.

Недолговечность, быстро накапливает пыль, плохо переносит высокие температуры (например при стирке), не рекомендован для людей испытывающих проблемы с позвоночником. Кроме того - этот материал накапливает статическое электричество и влагу, после стирки деформируется может стать аллергеном.

Идеальный вариант использования матрасов с таким наполнителем - это походные условия или приезд внезапных гостей.

Кокосовая или кактусовая койра.

Натуральный экологичный материал с прекрасными гипоаллергенными  качествами. Идеально подходит для детей, прекрасно "дышит" и долго служит.

Единственный минус - без пружин такой матрас будет очень жёстким и неудобным.

И наконец - натуральная шерсть или конский волос.

Плюсы материала в экологичности, но так же как и предыдущий материал, без пружинного блока такой матрас будет достаточно жёстким.

Минусы - цена и реальная возможность попасться на товар недобросовестного производителя, ведь очень часто вместо натурального сырья матрасы наполняют искусственным мехом и проверить качество наполнителя практически невозможно, ну если только вы не решитесь "вскрыть" матрас.

Удачи!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить