Профилактика рака - моральный настрой

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Установление позитивного психологического настроя было отмечено как важное (а возможно даже главное) - 54% опрошенных врачей, в то же время 22% опрошенных специалистов отнесли этот фактор к .возмож­но незаслуживающим вашего внимания. Несколько лет назад это соотношение вполне могло быть обратным. А сегодня взаимодействие «тело-разум» допускается большинством представителей медицинской гвардии. Последние исследования показали, что методики, уменьшаю­щие стресс-фактор, могут вызвать значительные изменения в иммун­ной системе. Могут ли эти изменения помочь в профилактике рака? Этот вопрос пока остается спорным .

Доказать научным путем, что позитивный взгляд на жизнь может предотвратить рак все еще сложно,но чаще всего,  оптими­сты меньше курят и не имеют дурной привычки объедаться

Точка отсчета: средний приоритет - 42 по шкале от 1 до 100.

На заметку о питании:

Двадцать лет назад вам пришлось бы потрудиться, чтобы найти врача, который бы считал, что пищевой рацион связан с' профилактикой рако­вых заболеваний. В настоящее время положение вещей совершенно из­менилось, и проведенные опросы только доказывают этот факт. Боль­шинство врачей расценивают привычку к определенному пищевому ра­циону как важный, очень важный или исключительно важный фактор.

Этот факт является причиной раковых заболеваний в 35% случа­ев - согласно одному из пунктов отчета, подготовленного Националь­ным институтом раковых заболеваний. И это выше, чем показатель за­болеваний среди курильщиков. (Чему же тут удивляться: едят все, а курит все-таки меньшинство).

Уменьшение потребления в пищу жиров - вот первый пункт в переч­не профилактических мер, представленном нам специалистами. Увели­ченное потребление клетчатки, фруктов, овощей - пункт второй, сра­зу за ними следует питание хлебом из муки грубого помола. Высокий уровень содержания жиров в рационе связан с раком толстой кишки, в то же время клетчатка поможет предотвратить это заболевание, а фрукты и овощи, кроме того, что имеют высокое содержание клетчатки, содержат питательные вещества, которые, как доказано опытным путем, могут выступать в качестве защиты от раковых заболеваний.

Точка отсчета для потребления меньшего количества жиров: высо­кий приоритет - 63 по шкале от 1 до 100.

Точка отсчета для потребления большего количества клетчатки:высокий приоритет - 62 по шкале от 1 до 100.

Точка отсчета для увеличения потребления фруктов и овощей: высокий приоритет - 62 по шкале от 1 до 100.

Точка отсчета для увеличения потребления хлеба из муки грубого помола: высокий приоритет - 60 по шкале от 1 до 100.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить