Грипп и простуда - насморк

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Когда носовые полости дают о себе знать, они оказываются либо сухи­ми, либо из них капает. Иногда и то, и другое вместе. Зимой обычно слизь вытекает. При вдыхании частицы из воздуха попадают в носовые полости, проходят через них и уплотняются. Результат таков: слизь в носоглотке. Что с этим делать?

Попробуйте прибегнуть к помощи носового платка. При насморке скорейшего облегчения можно добиться высмаркиванием, это приносит немедленное облегчение и помогает избавиться от раздражителей. Проблема естественным образом сво­диться на нет обычно в двухнедельный срок .

Попробуйте промывания соленой водой. Подходящей заменой может служить солевой раствор в аэро­зольной упаковке, или капли. Соляной раствор помогает уменьшить количество слизи и высушива­ет выделения. Вы сможете достигнуть облегчения минут на двадцать. Вы можете также вдыхать пар или водные испарения, чтобы создать более влажную атмосферу в носовых пазухах. Это принесет немедлен­ное, но, к сожалению, очень короткое облегчение, произведя раскупор­ку пробок скопившейся слизи.

Попробуйте сами: примите к сведению, что вы можете сами пригото­вить соляной раствор, растворив 1/2 чайной ложки соли или 1/3 чайной ложки, если у вас высокое кровяное давление) в стакане теплой воды. Вылейте этот раствор в носовой аспиратор и вдыхайте через ноздри, с шумом, эту жидкость, слегка запрокидывая голову назад. Выплюньте воду и высморкайтесь. Поскольку горло связано с носовыми пазухами, также прополощите его теплым соляным раствором, чтобы прочистить область носоглотки.

Другие, жидкие средства, помогающие быстро избавиться от насморка, включают в себя испарители, которые пускают небольшие клубы пара, например, чашка горячего чая, поставленная в душевой комнате, а также любые другие способы, описанные ранее в главах о том, как увеличить влажность воздуха.

Будьте осторожны при пользовании аэрозольными препаратами. Самые доступные - санорин или нафтизин. Аэрозоль от насморка также может вызвать закупорку в носовых пазухах, как и вылечить ее.  Это происходит потому, что его использование более трех дней может вызвать обратный эффект, как только вы перестанете им пользоваться.

Другими словами, вы становитесь зависимыми от этого лекарст­ва. Всякий раз, когда вы пользовались им, ваши но­совые мембраны сначала сжимались, затем снова увеличивались (что иногда приводит к закупорке носовых пазух, испорченному зрению и носовой инфекции). Аэрозоль от насморка может помочь, но ненадол­го. Помните, что ваше состояние может ухудшится, как только вы пе­рестанете им пользоваться. Перед их использованием обязательно консультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить