Как избавиться от храпа

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Одной из возможных причин храпа, может стать искривление перегородки носа или врождённое неправильное строение носа, в этом случае вам на помощь придёт ринопластика. Хирургическая операция, при которой осуществляется пластика носа, относится к разряду сложных пластических операций, но при этом,  достижения современной медицины гарантируют абсолютную безопасность во время проведения ринопластики. Главное - доверять своё здоровье только высококлассным специалистам, а в замен вы получите не только восстановленную работоспособность вашего носа и избавление от храпа, но, при желании, новую форму носа, которая может сделать вашу внешность ещё более привлекательной.

Перейдите на новую диету. Немного сбросив лишний вес, вы можете избавится от храпа и апноэ. Увеличение ткани в шее и горле при нали­чии слабого мышечного тонуса, перекрывают проход воздуха. Кроме того, давление большого живота на диафрагму, когда вы лежите на спине, уменьшает объем ваших легких и количество поступающего в них воздуха в момент вдоха.

Одно исследование показало, что снижение веса на 10-25% может уменьшить интенсивность апноэ и сократить продолжительность при­ступов. В ходе другого исследования мужчин, вес тела которых в два раза превышал показатели их идеального веса, а приступы апноа перекрывали дыхание семьдесят раз в течение часа, было доказано, что ча­стота приступов апноэ сократилась до десяти раз  в течение часа, когда они расстались с 30-60% веса своего тела.

Спите на жестком матрасе.  А также кладите под голову низкую по­душку, чтобы не сгибать шею и не пережимать горло, что может при­, вести к храпу.

Засыпайте на животе. Возможно, что ваш храп прекратится, когда вы перевернетесь на живот. Положите руки под подушку, чтобы укре­пить положение головы.

Перевернитесь на бок. Положите под живот и спину подушки, что­бы вам было удобно спать на боку.

Найдите новое применение старым теннисным мячам. Пришейте задний кармашек к пижаме или майке между лопатками. Положите в него теннисный мяч. Когда вы вдруг перевернетесь на спину, ваше тело спокойно перевернется на другой бок без пробуждения.

Уберите подушку. Если вы должны по какой-либо причине спать на спине, уберите подушку. Если вы будете лежать прямо, ваше горло превратиться в ровную трубу без изгибов, вызывающих храп. Привя­жите маленькую подушечку под подбородок, чтобы не открывать во сне рот.

Приподнимите свою кровать. Слегка приподнимая торс, а не только голову, во время сна, вы можете свести храп до минимума. Подложите пару кирпичей под передние ножки своей кровати.

Бросьте курить. Курение вызывает изменения в структуре тканей вашей дыхательной системы, что может привести к появлению храпа, например, оно вызывает из­быточное появление слизи в горле и носу, вызывая отек слизистой оболочки, тем самым уменьшая проход для поступления воздуха.

Отставьте в сторону спиртное. Спиртное на ночь усиливает мышеч­ную релаксацию (включая мышцы горла), усиливает храп и приступы апноэ во время сна.

В одном исследовании мужчин среднего возраста, которые храпели крайне редко, было выяснено, что прием значительных доз алкоголь­ных напитков вызывал появление храпа. В другом изучении группы людей, страдающих легкими приступами апноэ во время сна, алкоголь увеличивал частоту и интенсивность приступов апноэ. На самом деле алкоголь может привести к смерти сильных "храпунов" от приступа апноэ.

Что же касается употребления спиртных напитков, то людям, кото­рые храпят не очень сильно, следует умеренно употреблять алкоголь. Люди, страдающие от сильного храпа или приступов апноэ, должны воздерживаться или полностью отказаться от приема алкоголя.

Прочитайте этикетку на вашем лекарстве. Некоторые из медика­ментов, отпускаемых без рецепта врача, оказывают тот же самый эф­фект на организм, что и алкоголь. Некоторые замораживающие средст­ва, например, содержат мышечный релаксант, который может повли­ять на дыхательный процесс. Люди, страдающие апноэ, должны всегда консультироваться со своим врачом относительно использования ка­пель в нос, слабительных или других лекарственных средств, отпускаемых без рецепта врача.

Откажитесь от снотворного. Снотворное может временно облегчить ваш сон, но, поскольку оно расслабляет мышцы головы и шеи, оно мо­жет способствовать усилению храпа.

Расширьте проход для воздуха. Ваш врач может прописать специ­альное приспособление для рта, выполненное из мягкой пластмассы, которое надевается на зубы и расширяет воздушный проток, выдвигая нижнюю челюсть вперед. Другое приспособление вытягивает язык впе­ред, одновременно расширяя воздушный проток. Еще одно приспособ­ление приподнимает мягкое небо и выдвигает нижнюю челюсть вперед.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить