Активное молчание - техника успокоения.

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Жизненный сценарий часто бывает похож на хороший детектив, здесь тебе и ссоры, и примирения, и тайны и открытия, но от этого всего в конце концов просто устаёшь. И уже не хочется ни ссор, ни примирений, хочется просто покоя. Как быть? Как не допустить наступления апатии во взаимоотношениях? Ответ прост - человеку нужен своевременный отдых, но не банальная лёжка на диване и праздная лень, а отдых от шума, звуковой суеты.

Для этого необходимо регулярно применять технику  "активное молчание". Что это такое: сознательная изоляция собственной персоны от любых источников звука, или, по крайней мере, большей их части, включая собственную речь. Придя домой, не торопитесь включать телевизор или компьютер, не бросайтесь на кухню к плите, просто хоть раз наплюйте на свои домашние обязанности ( их можно сделать накануне), а вместо этого отправляйтесь в ванну, и просто минут 30 полежите в тёплой воде - молча, с закрытыми глазами, стараясь не думать ни о чём.Это позволит вам избавиться от негатива.

Если вы в плохом настроении и вот-вот готовы вспылить, попросите домочадцев не трогать вас в течении ближайшего часа - это время посвятите молчанию. О том же можно попросить и свою половину, если она не в духе. Во время этого молчания, если вам очень трудно соблюдать тишину - замените слова жестами, мимикой или прикосновениями.Лучший способ усмирить раздражение, накопившееся в вас за день - минут через 20-25, после того, как вы замолчали - подойдите к своим близким и просто молча обнимите их. Техника простая и действенная, нужно просто немного усилий для того, чтобы заставить себя замолчать. Научившись активно молчать вы улучшите отношения с близкими.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить