Друзья и семья - женское мнение (продолжение)

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Многие женщины считают, что небольшие раз­луки, встречи с друзьями только обогащают отно­шения. Главное - не следить с секундомером за тем, сколько партнер провел времени вне дома.

Многие мужчины практически прекращают встречаться с друзьями после того, как обзаво­дятся семьями. Но большинство женщин это не приветствуют.

Результаты опроса, который провёл интересный женский журнал показал такие результаты:

Женщин спросили, кто у них в семье имеет больше времени для встреч с друзьями и занятий своим хобби. Результат оказался таким:

Поровну - 40%;

Я имею на это времени больше - 19%;

Муж имеет на это времени больше - 41%.

Интересные результаты, не правда ли? Конфликты по поводу свободного времяпрепровождения возникают примерно в каждой пятой семье.

«Мы с мужем знакомы с одной супружеской парой, которые отпускают друг друга «в свобод­ный полет», но при этом так точно подсчитыва­ют, кто сколько провел времени вне дома, что впору покупать секундомер. Я тоже за то, чтобы каждый имел свободное время, но нельзя же вести столь строгий учет! Мой муж на девять недель уезжал в Тибет, чтобы снять фильм. Мне тоже очень хотелось поехать с ним, но я не могла оставить детей. Однако я не видела в этом боль­шой проблемы. Ведь муж заработал на фильме много денег. Но главное - я не собиралась после этого говорить ему, что он должен мне девять недель отпуска».

Умение пользоваться свободой и способность дарить ее приходят с возрастом. Поэтому часто проблема свободного времени не возникает, когда вы вступаете в брак достаточно зрелыми людьми.

Анне тридцать восемь лет. Вот ее мнение по этому поводу: «Мы с мужем уже не были юнца­ми, когда поженились. Поэтому мы легко отпускаем друг друга отдохнуть или встретиться с друзьями. Не знаю, относилась бы я к этому с такой же легкостыо в двадцать лет».

Есть и еще одно преимущество, которое воз­никает с возрастом. О нем говорит Нина, кото­рая замужем уже 25 лет. «Когда мы только поже­нились, то даже не могли представить себе, как можно про водить свободное время порознь, Но потом мы повзрослели и изменились. Есть вещи, которыми он любит заниматься, а я не нахожу в них ничего увлекательного. Поэтому я спокойно отпускаю его и не чувствую никакой обиды».

Иногда, чтобы отправиться на рыбалку, нуж­но просто немного подождать.

Не забывайте о том, что ей тоже нужен тайм-аут.

Свободное время обогатит вашу жизнь, укре­пит ваши отношения, поможет встряхнуться, передохнуть и заняться любимым делом. С доисто­рических времен мужчины любят проводить это время в компании себе подобных, то есть таких же мужчин.

Но иногда компания вашей лучшей подруги, жены может оказаться не менее интересной. И если вы пригласите ее с собой на рыбалку, улов, возможно, окажется намного больше.

• «Два года назад мы с мужем впервые поехали в отпуск вдвоем. Мы не делали этого с рождения нашего первого ребенка, т. е. больше 10 лет. Я немного беспокоилась о том, как мы проведем время, о чем будем говорить, много ли общего у нас осталось. Ведь мы мало времени оставались вдвоём, с нами всегда были дети. Но мои тревоги оказались напрасны. Отдых был замечательным».

Помните, свободное время, которое вы про­водите с друзьями или вдвоем, абсолютно необ­ходимо.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить