Друзья и семья - женское мнение

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Семейная жизнь подразумевает не просто сосуществование рядом с другим человеком - это целая наука. Психология отношений - это тонкий мир, который можно разрушить одним неосторожным движением, словом, поступком, но нужно научиться контролировать и собственные запросы, и поведение. Очень часто, особенно у молодых пар, возникают проблемы из-за друзей, из-за того, что кто-то в семье страдает от отсутствия внимания, а может быть и ревности к друзьям или подругам своей второй половины. Вот что говорят об этом сами женщины:

«Мужчинам нужны друзья, а женщинам подруги. Но проблема в том, что мужчины не умеют заводить новых друзей и сохранять старых. Спросите любую женщину: «Сколько у вас под­руг и где вы с ними познакомились?», и окажет­ся, что она заводит их в течение всей жизни. Что же касается мужчин, то основную массу друзей составляют их однокашники плюс еще пара кол­лег по работе. Мужчины.  труднее находят себе друзей, чем женщины. Если две пары начинают общаться и мужья становятся друзьями, это боль­шая удача. Потому что когда у тебя нет друзей, ты сильно уязвим».

• «Женщины любят поговорить, поэтому их дружба - это общение. Мужчины дружат, когда вместе рыбачат, охотятся, рыбачат ... Они так выражают свои чувства друг к другу, свое уважение и привязанность. Они могут даже не разговаривать, но всегда готовы подставить друг другу плечо помощи в экстремальной ситуации. И это еще крепче цементирует их дружбу. Возмож­но, женщины никогда не смогут этого понять, ведь это слишком по-мужски».

Поездки на встречи с друзьями очень важны как для женщин, так и для мужчин. Однако женщины жалуются на то, что их мужья слишком заняты своей работой. Поэтому у них нет хобби, а иногда даже нет друзей. К сожалению, это не добавляет им обаяния.

Некоторые женщины отмечали, что их мужья, которые сами никуда не выходят, не понимают, зачем это нужно их женам. Но так бывает не всегда. Некоторые мужья, напротив, настаивают на том, чтобы их жены иногда давали себе не­большой отдых.

«Я всегда терзаюсь чувством вины, когда мне приходится уезжать и оставлять мужа присматривать за нашим сыном, - рассказывает Марина из Новосибирска. - Но однажды муж сказал мне, что рад этим поездкам, потому что ему очень нравится то время, которое он проводит с сыном вдвоем. Оказалось, что он даже ждет, когда они снова смогут побыть в «мужской» компании».

Очень часто небольшой отдых друг от друга помогает понять, как вы любите друг друга.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить