Как спасти растения от весенне-осенних заморозков

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Если ваш урожай на столько хорош, что есть излишки, на этом можно прекрасно заработать, разместив объявление о том, что вы хотите продать фрукты, на популярной доске объявлений. Фрукты, овощи, семена - на всё найдётся покупатель, а вы получите отличное вознаграждение за свой труд.

А для того, чтобы ваш урожай не погиб во время заморозков, есть масса средств для защиты оных, доступных, простых, современных и тех, которыми пользовались наши пра...

Для теплицы.

И первое из этих средств - простой, вместительный бак с водой, в который нужно налить четыре ведра воды и опустить кипятильник - всё просто. Вода будет кипеть, выделяя тёплый пар, который не даст замёрзнуть вашему урожаю.

Ещё один секрет: поставьте в теплице бочку с водой, утром набирайте в неё воду и накрывайте плёнкой. В течении дня вода прогреется, этой водой можно поливать растения, плюс - это дополнительное тепло в вашей теплице.

Можно вместо воды использовать простой электрический обогреватель или тепловую пушку.

Есть ещё более интересный момент: на прилавках магазинов появились гибкие электронагреватели. Использовать их просто - достаточно расположить вокруг рассады, присыпать сверху небольшим количеством земли и при необходимости включать.

Но эти способы годятся. если к вашей теплице подведено электричество.

В противном случае можно использовать специальные термотаблетки, которые тлеют продолжительное время, не выделяя при этом вредных веществ. Радикальным способом, который не подведёт - станет простая небольшая  буржуйка, которую можно установить внутри теплицы, единственный минус - её придётся топить, периодически подкладывая дрова.

Если вы живёте далеко от собственной дачи и у вас нет возможности быстро приехать и решить проблему с заморозками, постройте над теплицей ещё один купол, расстояние между первым и вторым должно быть до 10 см, что создаст дополнительный парниковый эффект. Но при этом, для лучшего эффекта, землю нужно удобрить навозом.

Для растений, которые растут в открытом грунте, можно сделать кульки из рубероида и накрывать ими рассаду. При небольших заморозках можно использовать всё, что есть под рукой - обрезанные пластиковые бутылки, банки, вёдра и кастрюли. Но при этом, земля должна быть удобрена навозом. Кроме этого, можно присыпать растения слоем травы, а сверху землёй или торфом.

И конечно же, не стоит забывать о дымных кострах, густой дым, обволакивая ваши растения и плодовые деревья, не даст им замёрзнуть.

Удачи!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить