Особенности укрывного материала

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Не секрет, что урожайность во многом зависит от качества семян, особенно это касается зерновых культур, и если ваши не дают достойного результата, попробуйте купить кукурузу, фасоль или бобы, в общем те семена, которые вам потребуются для выращивания урожая, на специализированном сайте zernoru.com, где огромный выбор качественного посадочного материала.

Но качественные семена, это ещё не всё, что нужно для богатого урожая. Не менее важно знать свойства укрывного материала, который вы используете, или планируете использовать, для теплицы или парника, и даже - для открытых грядок.

И опытные огородники давно применяют для это го специальные материалы: спанбонд и лутрасил. Кроме своей основной функции - защиты растений от заморозков, эти укрывные материалы способны защитить ваш будущий урожай от насекомых - вредителей. А кроме того - это прекрасная защита от ветра.

Использовать эти укрывные материалы можно просто, как накидку на грядки, но лучше всего соорудить для них каркас. Так у растений будет свободное пространство для полноценного роста.

Уникальность лутрасила и спанбонда в том, что это дышащие материалы, а значит, используя их можно не бояться того, что ваш урожай "сгорит" от излишней жары. Кроме того, эти материалы имеют лицевую и изнаночную стороны, и в зависимости от того, хотите вы, чтобы дождь и влага проникали под материал или нет,  можно использовать поверхность материала: лицевая сторона снаружи - влага не попадает под материал, лицевая сторона внутрь - влага проникает сквозь укрывочный материал, обеспечивая вашим растениям дополнительный полив. Второй способ хорош для тех, кто не имеет возможности постоянно находиться на дачном участке и регулярно поливать растения.

Урожайных, вам, грядок!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить