Няня или детсад? Муки выбора: «за» и «против»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В доме появился малыш. Счастливые родители нарадоваться не могут на свое чадо. Ребенок растет, и вот ему исполняется 1,5 года, а возможно малыш достиг уже 3-летнего возраста. Многие родители в это время решают главный важный вопрос: отдать своего малыша в детский сад или найти няню – на этом сайте можно прочитать полезную информацию: с чего начать поиск, на что обратить внимание при первом собеседовании, ознакомится с вопросами безопасности.

Преимущества и недостатки детских садов

Главным преимуществом детских садов является возможность в них социально адаптироваться маленькому члену общества. В садике ребенок научится общаться со сверстниками. Малыш станет понимать, что он не один, и все дети, такие же, как он. Дома зачастую избалованные вниманием малыши становятся слишком эгоистичными и требовательными. В детском же саду у одного воспитателя 20-25 подопечных, поэтому каждый получает лишь минимум внимания.

Очень часто ребенок в 1,5 года не умеет самостоятельно кушать, и не приучен к горшку. В обществе своих ровесников данные навыки приобретаются гораздо быстрее.

Главным минусом муниципальных детских садов является большое количество детей, как следствие вирусные инфекции – постоянный гость в детских группах. Этого можно избежать, если отдать ребенка в частный садик. Группы там состоят из 5-6 человек. Риск подхватить какую-либо инфекцию минимален. К тому же ребенок может находиться там неполный день, а например, только до обеда.

Вместо сада – няня

Если родители не хотят отдавать ребенка в детский сад по тем или иным причинам, а за малышом некому присмотреть, выходом может стать взятие на работу няни.

К данному выбору стоит подойти основательно. Услуги няни часто предоставляют пожилые женщины пенсионного возраста, которые вполне могут присмотреть за ребенком. Однако лучше, если это будет знакомый человек. Такой вариант оптимален, если ребенку больше 3 лет.

Второй вариант в поиске няни – это объявления. Найти хорошего специалиста в таком случае можно, но есть риск нарваться на случайных людей. Поэтому экспериментировать не стоит, ведь речь идет о собственном ребенке, его психическом и физическом здоровье.

Можно обратиться в специальное бюро нянь, где помогут найти квалифицированного помощника. Услуга по его поиску стоит недешево, придется заплатить определенную плату бюро. Однако в данном случае есть гарантия найти профессионала.

При выборе няни стоит поинтересоваться ее послужным списком и отзывами родителей. Лучше, если у няни имеется педагогическое образование.

При найме следует сразу оговорить обязанности, которые будут на нее возложены. Например, это только присмотр за ребенком или присмотр с занятиями, прогулками, приготовлением еды для малыша. Если установить испытательный срок, то в течение него в любое время дня можно проверить, как няня выполняет свои обязанности.

В любом случае выбор всегда остается за родителями и зависит от личных предпочтений и материальных возможностей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить