Как выбрать хореографическую школу для ребёнка

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Хореографическое образование для современных детей очень важно, причём не только для тех, кто проявляет уже в раннем возрасте несомненную одарённость, но и для тех, кто будет заниматься танцами «для души». Повсеместная тревога врачей относительно привычки подолгу сидеть за компьютером, увлекаясь игрушками или «посиделками» в социальных сетях, не напрасна. И если раньше одной из главных целей занимающихся детей были престижные хореографические фестивали-конкурсы в Санкт-Петербурге и Москве, позволяющие им пробиться в большой балет, то сейчас посещение танцкласса играет скорее компенсаторную роль в развитии. Но как выбрать правильную школу и заинтересовать ребёнка танцами?

Выбор танцевальной школы для детей

Традиционный выбор всех работающих мам, которым нужно водить детей на занятия после общеобразовательной школы, основывается на двух факторах:

  • насколько далеко школа находится от дома (нужно, чтобы ребёнок мог самостоятельно добраться домой);

  • насколько дорого стоят занятия.

К сожалению, это хоть и важные, но не единственные критерии, которыми надо руководствоваться. Педагоги в танцклассах прекрасно чувствуют, когда дети посещают занятия только потому, что этого хотят родители, и пользы от танцев в данном случае мало.

Во-первых, обязательно следует обсудить с ребёнком, какие танцевальные направления ему (или ей) нравятся, какой вид танцев будет интересен для изучения. Можно сходить на пробные уроки или показательные выступления, чтобы вызвать более стойкий интерес.

Во-вторых, следует понять, какая цель ставится: станут танцы только занятием на вечер (чтобы не беспокоиться об уличном времяпрепровождении) или ребёнок будет заниматься ими на серьёзном уровне, стремясь к карьерному росту. В последнем случае подойдут только профессиональные классы, школы искусств или хореографические отделения танцевальных училищ. Здесь есть возможность попасть на международный хореографический фестиваль конкурс, получить грант на обучение или быть замеченным рекрутёрами из театра. Для занятий без цели продвижения подойдут кружки с хорошими отзывами в интернете.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить