Верхняя одежда для детей разного возраста.

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Верхняя одежда – это важное решение. Почему? Во-первых, именно она окончательно защищает ребёнка от различных неблагоприятных погодных условий. Если на улице холодно, то и десять кофточек не спасут при условии, что курточка не достаточно теплая. Во-вторых, стоит понимать, что таких нарядов покупается значительно меньше, чем другого плана. К примеру, ни одна мама не купит дочке 10 курток, в тоже время, как платьев может быть в шкафу гораздо больше. А потому выбору такой вещи нужно уделить гораздо больше внимания. Ведь она будет использоваться значительно чаще.

Не забываем ещё и о том, что именно верхняя одежда первым делом бросается в глаза. Если это холодное время года, то на улице ребёнок будет постоянно в ней. А значит, по верхней одежде его будут оценивать встречаемые люди. А соответственно и вас, как его родителей. Ну что ж, раз это так важно, то приступим к выбору. Но прежде, чем покупать, необходимо внимательно разобраться в вопросе – какая верхняя одежда и кому нужна.

Младенцы.

Конверты для новорожденных на выписку – это основные наряды для них на первое время. Тут всё максимально просто. Главное выбрать хороший качественный конверт и всё – решение в чём гулять найдено! На первых порах младенцу неудобно в различных комбезиках, курточках и штанишках. Он ещё настолько мал, что требует собственного уютного гнёздышка, где ему будет тепло и комфортно. А конверт как раз и является именно таким универсальным вариантом.

Конверты выпускаются сейчас совершенно разные, они могут отличаться по используемым в производстве материалам, по своим стилевым и функциональным характеристикам, по цветовому исполнению, а также предназначаться для мальчиков или для девочек. Но есть и универсальные решения. Иногда может понадобится даже не один конверт, а несколько на различные температурные условия. Конверты намного удобнее обычного тёплого одеяла, в которое малыша можно также завернуть. Дело в том, что как бы вы не заворачивали, могут остаться мельчайшие щели, в которые будет задувать холодный ветер, а это может легко простудить младенца, терморегуляция которого ещё совсем не так совершенна, как у родителей.

К тому же, каждая мама, которая вырастила ребёнка, может вспомнить, как крошечки не любят долгие одевания и переодевания. А с конвертом всё гораздо проще – раз- и малыш в уютном домике. Можно идти гулять. Ещё одним преимуществом конверта является тот факт, что карапуз не успевает вспотеть во время сборов на прогулку.

 

Ребята постарше.

Ребёнок растёт очень быстро и совсем скоро вам понадобится что-то другое, а конвертик можно будет подарить по наследству своим родственникам или друзьям. Как правило, после использования одним ребёнком, хороший конверт ещё в отличной форме. Ну, а мы приступим к новому выбору. Теперь нас ждут наряды посложнее! Это комбинезоны, курточки и т.д. Если комбезы удобны для малышей от полугода до трёх лет, то для детишек постарше часто родители приобретают отдельные наборы – штаны и курточки.

Сейчас предлагается много интересных моделей. Каждая из них имеет какие-то свои отличительные особенности. Внимательно читайте описание, обращайте внимание на состав ткани. Если есть такая возможность, примерьте модельку. Однако сейчас многие предпочитают покупать в интернет-магазинах и это вполне оправдано, поскольку такие приобретения получаются более выгодными и, к тому же, экономят время на хождения по супермаркетам. Поэтому куртка для девочки весна или осень, штаны для мальчишки для зимы или лета обойдутся родителям значительно дешевле, если найти их во всемирной паутине. Вопрос с примеркой решается просто, как правило, можно ориентироваться на размер, который указан на сайте и носит ваш ребёнок, также всегда можно проконсультироваться со специалистами, которые смогут подсказать, какой размерчик лучше взять.

Личный выбор.

Чем старше становится малыш, тем больше для него имеет значение, как он выглядит. Если дошкольник вполне был удовлетворён, что родители сами что-то ему покупают, что-то на него надевают, то теперь, ближе к первому классу (а кто-то и несколько позже) чадо начинает высказывать и свои пожелания относительно своего внешнего вида. Особенно это касается, конечно, именно верхней одежды, ведь она самая заметная для друзей, которые и начинают иметь больше веса и значения в глазах ребёнка.

К подростковому возрасту это момент особенно обостряется. И если младшему школьнику можно позволить самостоятельно выбирать цвет будущего наряда, то подросток может полностью самостоятельно делать выбор, ориентируясь лишь на предложенную родителями сумму денег, которую можно потратить. Именно так рождается и хороший вкус, и самостоятельность в принятии решений, и тут же ответственность за них. И это важная школа жизни, которой не стоит лишать подрастающее чадо.

Даже если вам кажется такой выбор верхней одежды странным, по меньшей мере, и совершенно непрактичным с другой стороны, то не стоит высказывать свою точку зрения. Для подростка важно, чтобы его внешний вид был признан достойным ровесниками, а потому возможно, что родители не смогут найти с ним общий язык по этому вопросу.

Не волнуйтесь, пройдёт всего лишь несколько лет и всё изменится.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить