Рождение детей и романтика в отношениях - женское мнение

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Рождение детей - один из факторов стресса и мало чем уступает таким известным стрессовым ситуациям, как развод или смерть. Недаром гово­рят, что рождение ребенка - это конец половой жизни. Возможно, это преувеличение, но те, у кого есть дети, знают, как это отражается на том, что происходит в спальне. Не все пары успешно справляются с этим периодом, кому то требуется время на восстановления, у кому-то психолог, кстати, если вы попали в подобную ситуацию, за помощью можно обратиться здесь: http://filyaeva.com/laktacionny-kriz.aspx

Один комик однажды сказал: «Когда вы моло­ды и вам приходится выбирать между сном и сексом, вы всегда выберете секс. Но когда у вас появляются дети, вы всегда выбираете сон, в надежде, что вам приснится секс».

Когда мы спрашивали женщин, как они умуд­ряются сохранить свои отношения с мужем ро­мантическими и сексуальными, многие из них отвечали, что главное - это реально восприни­мать свою жизнь.

• «В сексе бывают периоды изобилия и голодные времена. После рождения ребенка я некоторое время просто не хотела, чтобы муж дотрагивался до меня. Потом он перенес тяжелую операцию и уже сам не хотел до меня дотрагиваться. Когда сын был маленьким, мы отдавали его бабушке на пару ночей в месяц. Потом он подрос, стал более самостоятельным, и я начала опасаться, что он застанет нас за занятием любовью. Но мы с мужем все равно занимаемся сексом один-два раза в неделю и очень часто говорим друг другу: «Я люблю тебя». (Специалисты по вопросам брака настоятельно советуют завести замок на двери в спальню.)

«Мы никогда не забываем, что любим друг друга. Мы часто целуемся, обнимаемся, держим друг друга за руки».

• «Выберите время, чтобы заняться тем, чем вы любили заниматься до появления детей. Можно отдать детей бабушкам и дедушкам. Можно при­думать какую-нибудь очень важную причину, что­бы отпроситься с работы и назначить друг другу свидание. И самое главное: не забывайте разгова­ривать обо всем на свете. И при возможности дарите ей цветы».

Некоторые женщины говорят о том, что с появлением детей их мужья стали менее роман­тичными, чем до свадьбы.

«До свадьбы мой муж очень красиво ухаживал за мной. Он водил меня в кино, рестораны, дарил подарки и всячески пытался угодить мне. Я тоже всегда хотела сделать ему приятное. Все изменилось почти сразу после свадьбы, а особен­но после рождения детей. Иногда мы с мужем ходим на свидания, которые я заранее планирую, потому что хочу, чтобы мы помнили о нашей любви. Но во время этих свиданий я не чувствую того внимания, которое он уделял мне раньше. Поэтому наши встречи превращаются просто в ночь вне дома и без детей. Очень жаль, что он забыл о том, как нужно ухаживать!»

Еще одна респондентка, отвечая на вопросы нашей анкеты, сказала: «Нет никакого секрета в том, как создать счастливую семью. Мужчинам просто нужно дарить нам больше теплоты и добра. И все это вернется к ним сторицей»

Очень часто с рождением детей отношения между супругами меняются. Вы больше не юноша и девушка, а родители. Трудно сохранить роман­тику в быту. Но это возможно. Я была знакома с одним пожилым человеком, который умер, когда ему было 82 года. Он очень любил свою жену. Однажды я слышала, как он разговаривает с ней по телефону. Это был разговор настоящего джент­льмена. Он позвонил ей в середине дня, чтобы пригласить вечером в кино.

Не знаю, почему мужчины редко ведут себя подобным образом. Почему нельзя обращаться с тем, с кем живешь под одной крышей и кого любишь так же, как с тем, кому назначаешь свидание?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить