Чем занять ребёнка. Покажи мне эту область 2

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В этом варианте старой игры для автолю­бителей дети наблюдают за машинами и стараются показать как можно больше но­мерных знаков с указаниями областей всей России.

Пока дети ожидают появления очеред­ной машины с новым номером, они могут обсуждать то, что им известно о тех обла­стях, обозначение которых они уже видели на номерных знаках. Где находится Владимирская область? Что такое Влади­мирский собор? Что растет в этой облас­ти? Есть ли там горы, равнины, море или гигантское озеро? Есть ли там профессио­нальные спортивные команды, а если да, то какие звезды в них играют? Какие зна­менитости родились в этой области?

Можно также изменять игру, назначая очки за увиденные области в зависимости от их принадлежности к какому-либо ре­гиону. Если вы проживаете, например, в Саратовской области, то скорее всего вам будут попадаться на глаза машины из Пензенской, Самарской, Ульяновской и Волгоградской областей. Давайте за них минимальное количество очков, а макси­мальное - за более отдаленные. А супер­приз - за Вологодскую область!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить