Чем занять ребёнка. Слова на колёсах

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Современная жизнь предъявляет к нам свои требования, нужно уметь быть в гуще событий, не лениться учиться чему-то новому, а учитывая, какими шагами идёт развитие современных технологий, учиться приходиться, практически, постоянно. И если раньше достаточно было стандартных школьных знаний, то современному человеку, для того, чтобы быть успешным, нужно на много больше. Это касается и знания иностранных языков, особенно английского, который является универсальным во многих странах.А что делать, если иностранный вы знаете лишь на школьном уровне или и того хуже?

Начинать учиться ни когда не поздно, и неоценимую помощь в этом вам могут оказать специалисты "Клуба любителей иностранных языков", официальный сайт клуба - Language GURU. Здесь вы найдёте не просто талантливых учителей, но отличную компанию единомышленников, готовых помочь вам в изучении иностранного языка. Учитесь сами, приобщите к этому своего ребёнка и это принесёт ему не мало пользы в будущем.

А если ваш ребёнок и так ходит на языковые занятия, для него будет полезна игра, которая развивает внимательность, ассоциативное мышление и логику.

Этой игрой можно заниматься во время прогулки по улице, вдоль которой припаркованы машины, или когда вы едете в машине, и тогда получится великолепное времяпрепровождение в долгом путешест­вии.

Основная идея игры заключается в том, чтобы переделывать сочетания букв на ав­томобильных номерах в настоящие, но максимально короткие слова. Например, представим, что первая машина, которую мы увидели, имеет на номере буквы "AK". Одним из самых коротких слов, которые ребенок может придумать с этими буква­ми, будет слово "квак" (недостающие бук­вы добавляются так, как удобнее игроку). Аналогично сочетание "УТ" можно прочесть как "ТУT", а сочетание "AB" - как "гав".

Другой вариант этой игры предполагает "собирание" отдельных букв по мере того, как ребенок переходит от машины к маши­не и списывает буквенные сочетания с но­меров. Либо игроки могут проверить, кто быстрее соберет собственное имя из всех букв на автомобильных номерах, какие ему попались на глаза. Кроме того, дети могут выбирать какую-либо определенную тему, скажем, животные, продукты и так  далее, а затем придумывать на основе букв с авто­мобильных номеров слова только на эту тему.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить