Как решиться на операцию.

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Как решиться на операцию? Этот вопрос задают себе не только те, кто боится больниц и врачей. Очень многие люди считают, что "пластика" - необязательное хирургическое вмешательство, и долго взвешивают все плюсы и минусы. В Американской Ассоциации Пластических Хирургов разработали специальный опросник, который помогает пациенту принять важное для себя решение. Итак, возьмите лист бумаги, ручку и попросите домашних не беспокоить вас, пока вы будете делать задания опросника.

1. Почему я хочу измениться?

Для начала, прекратите искать в интернете запрос "ринопластика цены" и честно ответьте себе, чем вам так мешает "проблемная область". Запишите первый пришедший в голову ответ и проанализируйте собственные мотивы. Если вы написали что-то лично не связанное с вами, например, "хочу, чтобы мой нос был как у Джессики Альбы", или "хочу уесть коллегу" - это сигнал задуматься. Правильный ответ, по мнению американцев - что-то вроде "новый нос поможет мне сделать хорошую карьеру или устроить личную жизнь".

2. Что хорошего в моем нынешнем состоянии?

Самое главное - не пожалеть об операции. Если вы можете найти и записать как минимум 5 выгод от своей внешности, состояния здоровья и дел в настоящий момент, до операции, есть повод задуматься в ее необходимости. По данным психологов, болезненная зависимость от "пластики" формируется именно, если человек не хочет менять внешность, а желает абстрактно "улучшиться".

3. Как я буду жить с новым лицом?

Опять решаете, что отопластика цены - определяющий момент вашего выбора? Забудьте на время о деньгах и постарайтесь сконцентрироваться на том, как вы представляете себе будущее после пластической хирургии. Эксперты утверждают, что если человек не может ясно нарисовать или описать словами эту картину, он недостаточно мотивирован.

4. Что вы готовы терпеть ради новой внешности?

Очень многих пациентов буквально "ломает" восстановительный период. Вы должны быть готовы к изменениям в образе жизни и осознавать, что они временные. Психологи утверждают, что человек, который написал "готов терпеть все" относится к операции инфантильно или слишком завышает ценность ее результата. В итоге, он может получить разочарование, ведь не у всех людей с идеальным носом и плотно прилегающими к черепу ушами прекрасная карьера, потрясающая личная жизнь и полное отсутствие финансовых проблема.

Предварительное обдумывание этих вопросов сделает ваше отношение более осознанным, а жизнь после операции - счастливой.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить