Как правильно сидеть за компьтером

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Красота - это, прежде всего, красивая осанка, но её не возможно сохранить, если небрежно относиться к собственному организму. Поскольку компьютеры всё прочнее входят в нашу жизнь и проводим мы у него очень много времени, следует помнить о том, что наше здоровье в наших руках и стараться правильно сидеть у компьютера, не подвергая риску собственное здоровье.

Итак, прежде всего - ноги. Не закидывайте ноги одну на другую, они должны стоять прямо, идеально, если у вашего компьютерного стола есть специальная полочка для ног, но если нет - старайтесь соблюдать перпендикуляр ног по отношению к полу, так вы предупредите очень неприятное заболевание - варикозное расширение вен.

Попа - да, да - именно она, не должна находиться на неровной и твёрдой поверхности. Вспомните анекдоты, в которых заядлых программистов сравнивают с макаками из-за цвета и мозолей на оной. Сидение должно быть в меру мягким, а главное - удобным.

Спина - идеальный вариант  - специальное кресло, которое поддержит вашу спину в правильном положении, но и на стуле без спинки держите спину ровно, не сутультесь, иначе искривление позвоночника вам обеспечено. Старайтесь как можно чаще расправлять плечи, а каждый час делайте лёгкую разминку для плечевого комплекса.

Правильное расположение клавиатуры - 5-6 см ниже уровня локтя, но если это не возможно, помните - главное, чтобы при работе как с клавиатурой, так и с мышью, руки находились на опоре, если держать их долго и часто навесу, то проблемы вам обеспечены.

И конечно же - глаза. оптимальное расстояние от глаз до монитора - не менее 45-50 см, причём верхняя часть экрана должна находиться на уровне ваших глаз. А во избежании проблем со зрением необходимо каждые 30-40 минут отвлекаться от монитора, переводя взгляд поочерёдно на предметы, которые находятся вдали, а затем вблизи. Несколько раз с умеренной силой закрыть и открыть глаза, а потом по 5-6 круговых вращений глазами с закрытыми веками, по и против часовой стрелки.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить