Привычки

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Привычки - это природные инструменты человеческого организма, позволяющие ему свободно функционировать. Мы все по привычке го­ворим, по привычке водим машину, пишем, едим, думаем, одеваемся, решаем свои проблемы и выполняем массу других действий, необходи­мых в нашей повседневной жизни. Наши привычки освобождают для нас время, которое мы можем посвятить более интересным и приятным для себя вещам. Они дают нам возможность не только идти, пожевывая жвачку, по дороге домой, но и наслаждаться запахом роз.

Это - хорошая сторона привычек. Плохая сторона - это то, что иногда они оборачиваются против нас. Это случается, когда привычки уже отжили свое, выполнили свое предназначение или приоткрыли свою темную сторону, оказавшуюся для нас полной неожиданностью. Вряд ли кто-нибудь из нас специально выработал в себе какую-либо плохую привычку. Если будете достаточно внимательны, то вам всегда удастся обнаружить определенную положительную цель за каждой привычкой. .

Посмотрите на этого мужчину, который много лет назад потянулся за сигаретой, чтобы как-то расслабиться на работе. Возможно, что сей­час он уже реально осознает, что сигарета, как способ расслабиться, делает его больным и сокращает жизнь.

Одно дело осознавать, что у вас сложилась привычка, грозящая ва­шему здоровью и благополучию. Другое дело положить конец этой при­вычке. Мы, люди, зависим от привычки. Однако возьмите для сравне­ния несколько недель испытываемого дискомфорта, когда вы отказы­ваетесь от курения, и годы, наполненные мучительной болью, когда в конце своей жизни вы будете страдать от эмфиземы или другой болез­ни, так или иначе связанной с курением. Маленькая попытка дает оше­ломительные результаты.

Например, вы можете:

• заставить себя за 15 минут отказаться от курения;

в течение двух недель узнать, насколько сильна у вас тяга к ку­рению;

за три недели отучить себя от кофеина.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить