Отказ от курения и питание

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Пейте больше воды. Вода быстро вы­мывает никотин из вашего организма. Большое количество жидкости временно сделает вас отекшими, что тоже снижает тягу к табаку. И вероятно, совершенно неожиданно для вас, вода действует как естественный диуретик, заставляющий орга­низм освобождаться от излишней воды, что тоже поможет вам контролировать или даже снижать вес.

Взбодритесь завтраком. .Ваш сниженный метаболизм может сде­лать вас чрезвычайно ленивым по утрам, поэтому начинайте день с хорошего завтрака свежими фруктами, цельным хле­бом и стаканом нежирного молока.

Сосите коричные палочки. Прекрасное средство в течение недели-­двух, свободных от сигарет,- коричные палочки. Они напоминают по форме и размером сигареты, однако имеют освежающий вкус, что при сравнении делает курение безвкусным. Одной-двух коробок с коричны­ми палочками  будет достаточно.

Ешьте большое количество фруктов и овощей. Табак токсичен для вкусовых пупырышков, через семь дней, после того как вы бросили курить, ваши омертвевшие вкусовые пупы­рышки восстанавливаются.  Пища не только становится вкуснее, по­сле того как вы от казались от сигарет, но у вас появляется желание съесть больше, поскольку никотин обычно снижает аппетит. Доктор советует удовлетворить аппетит, добавляя в свой рацион разнообраз­ные сырые овощи и фрукты.

Отдавайте предпочтение кислому. Многие бывшие курильщики на­чинают испытывать потребность в сладком. Интересен тот факт, что после того как вы съели что-нибудь кислое, например, йогурт или маринованный огурец, часто такая потребность снижается.

Избегайте калорийной пищи. Не смотрите на еду, как на награду за отказ от курения. Найдите себе награду в чем-нибудь другом, не имею­щем калорий, например, в покупке новой одежды или в более продол­жительном сне по субботам.

Поплачьте. Отказ от сигарет может стать значительным эмоциональ­ным переживанием, поскольку курение представляет собой как физио­логическую, так и психологическую привычку, иногда даже больше психологическую .Для некоторых людей отказ от сигарет, ­это как потерять близкого друга. Другие обращаются к сигарете в на­дежде испытать удовольствие и разочаровываются, не испытав подо­бного чувства. Поэтому не стесняйтесь и выражайте свои эмоции. Если вы хотите поплакать, поплачьте. Если вы в гневе, дайте ему выход. Чем больше вы даете выход своим эмоциям, тем быстрее они пере­станут вас беспокоить, обычно для этого достаточно пары недель.

Относитесь с легкостью.  Если вам сделали операцию, вы вряд ли думаете, что встав с операционного стола, вы вернетесь к нормальной деятельности,  отказ от курения - это то же самое. Вы должны избавиться от сильной зависимости, и вам надо время на восстановление. Возьмите на работе выходные дни или отпроситесь на неде­лю.

Высыпайтесь.  Если вам надо спать 12 часов в день ­спите. Делайте все, что пойдет вам на пользу.

Не падайте духом, если вы сорвались. Не всегда удается бросить ку­рить с первого раза. Если вы сорвались, что бывает со многими людь­ми, не падайте духом. Как ребенок, который учится ходить,  если он сделав несколько шагов, шлепается на землю, мать не упрекает его, напротив, она утешает его. Если вы сорвались и закурили, сделайте еще одну попытку. Дайте себе еще один шанс встать на путь, ведущий к более здоровому образу жизни

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить