Отказ от сигарет - минута аутотренинга

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Релаксация поможет устранить тягу к курению, когда вы отказыва­етесь от никотина, и  избавиться от раздражительности, которая может появляться в течение двух первых недель после того, как вы покончили с курением. Применять эту технику нужно два раза в день по 15 минут, до тех пор, пока вы не откажетесь от курения полностью.

Сядьте поудобнее в кресле, посмотрите прямо в то место, где схо­дятся брови, затем выше, в направлении макушки вашей головы. Медленно сомкните веки и расслабьте глазные яблоки.

Сделайте глубокий вдох, задержите на секунду ваше дыхание. Медленно выдыхайте воздух, пока не почувствуете, что все мышцы вашего тела расслабились.

Не обращайте внимания на легкий шум вок­руг вас. Думайте только о своем теле и этом опыте. Представьте, что у вас есть бесконечное количество времени на то, чтобы скон­центрироваться на полном расслаблении тела.

Медленно расслабляйте мышцы тела, чувствуя тяжесть во всем теле: от мышц го­ловы до кончиков пальцев ног. Дышите глубоко, медленно и равномерно. Обратите внимание на то, что ваше дыхание делается-легче и глубже, вы чувствуете все большее расслабление. Чувствуйте, как тело становится более легким. Вы начинаете чувствовать себя таким легким, как будто вы в полете.

Представьте себя летящим в космосе, ощущая себя легким, очень спокойным, мирным, и защищенным. Используйте воображение, чтобы целиком погрузиться в фантазию полета сквозь космическое пространство, будучи окруженным им, уле­тая все дальше и дальше от Земли, летящим легко и счастливо.

И сейчас, пока ваши глаза остаются закрытыми, начинайте вра­щать ими в направлении к макушке головы. Медленно откройте глаза. Вы чувствуете себя посвежевшим и отдохнувшим.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить