Как правильно выбрать зубную пасту

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Береги зубы смолоду... Действительно, гораздо проще да и выгоднее беречь собственные зубы, нежели потом тратить и время и немалые деньги на визиты к стоматологу.

От чего зависит здоровье наших зубов? Прежде всего от общего состояния организма, правильного подхода к питанию и, конечно, от того, как мы ухаживаем за своими зубами. О том, как чистить зубы правильно знают многие, да и о том, что зубы нужно чистить не менее двух раз в день тоже, но не все уделяют должное внимание выбору правильной зубной пасты. Хорошо, если ваш лечащий стоматолог ответственно подходит к сохранению хорошего состояния ваших зубов и рекомендует для чистки действительно нужную пасту, а если нет? Если ему не выгодно, чтобы ваши зубы сияли белизной и здоровьем, ведь эдак весь стоматологический мир останется без заработка... Но не беда, для того, чтобы правильно выбрать зубную пасту нужно просто знать некоторые вещи:

Прежде всего результаты осмотра стоматолога. Именно ими нужно руководствоваться при выборе пасты, ведь если у вас кариес - паста одна, если недостаток кальция - другая, переизбыток фтора - третья, к тому же не маловажное значение имеет и ваш образ жизни, а точнее -склонность к вредным привычкам: курение, злоупотребление кофе или чаем. Если на ваших зубах скапливается зубной камень, то выбор пасты осуществляется с учётом оного. И так - первым делом шагаем к стоматологу и дотошнейшим образом узнаём всю поднаготную состояния зубов.

А далее с этими знаниями топаем в аптеку или специальный магазин, где большой выбор зубных паст.

При переизбытке фтора - выбираем пасту без оного, если зубы чувствительные - то содержание абразивных веществ в пасте (RDA) должно быть не выше 75, для здоровых зубов этот показатель находится в пределах 100-120, а если ваши зубы темнеют, благодаря вредным привычкам, то около 200. В последнем случае соотношение цена-качество прямое, чем выше цена, тем качественнее отбеливающие материалы, входящие в состав пасты. Следует помнить, что антисептические зубные пасты, содержащие триклозан или хлоргексидин можно использовать только по назначению врача и в соответствии с рецептом, иначе можно разрушить всю микрофлору рта. противокариесные зубные пасты показаны при склонности к кариесу, лучший состав - глицерофосфат кальция.

Особое внимание следует уделять выбору пасты для детей, здесь лучше воспользоваться советом стоматолога, не полагаясь на собственные познания. В конце концов, большинство наших специалистов всё таки верны клятве Гиппократа и придерживаются главного постулата - не навреди.

Берегите своё здоровье!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить