Что для нас спорт?

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Фитнес с английского языка означает соответствие. Если брать узкий смысл слова фитнес, то это означает быть в хорошей физической форме. Такая методика включает в себя различные физически тренировки в соответствии с правильно подобранной диетой.
А в философском смысле означает, как один из способов продлить жизнь, а также наполнить ее новыми ощущениями. Он является важнейшей составляющей для здорового образа жизни, помогает снять стресс, повысить работоспособность.

Для этого вам стоит записаться в один из фитнес клубов. Конечно, лучше всего подойдут фитнес клубы с бассейном, именно они помогают новичкам окрепнуть.
Также можно заняться и бегом, ведь все знают, что любой спорт полезен. Бегом занимаются те, кто хочет, быть в хорошей спортивной форме, сжечь лишние калории. Бег является отличным видом спорта, в него входит уникальный комплекс движений, который формируется естественным путем на протяжении эволюции человека.

Но в медицинской литературе иногда возникает спор по поводу полезности на сто процентов данного вида спорта. Некоторая часть врачей считают, что наиболее старательные бегуны очень серьезно рискуют. Считают, что от бега страдают суставы ног, начинает изнашиваться сердечная мышца, что в итоге приводит к раннему старению организма.

Такие страхи попытался опровергнуть специалист по ревматологии Стэнфорд Джеймс Фрайз. Он работает в медицинской школе и, по его мнению, активные тренировки помогают, как в зрелом возрасте поддерживать себя в форме, так и в молодом. Они даже способны увеличить продолжительность жизни. Чтобы проверить свою гипотезу, доктор Фрайз и его помощники на протяжении двадцати лет наблюдали за людьми старше пятидесяти лет – это были бегуны, их ровесники, которые относились к спорту как к напрасной трате своего времени.

В течение каждого годы, испытуемые давали ответы на вопросы о самочувствии, активности в их повседневной жизни. В итоге эти данные сопоставили с результатами медицинских обследований. И как ожидалось – активные участники были более здоровыми, и уровень смертности среди них был меньше на пятнадцать процентов у поклонников бега, а тридцать четыре процента у пассивных болельщиков. Только представьте, что инфекции поражали бегунов около трех раз меньше, чем обычных граждан. При этом следует вывод, что начинать осваивать бег или беговую дорожку никогда не поздно.

Для этого надо посещать спортзалы, фитнес клубы с бассейном и прочие спортивные заведения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить