Судорога и визуализация

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Не только массируя напряженную икроножную мышцу, вы може­те добиться быстрого облегчения, но и используя свое воображе­ние.

"Силу судорог икроножных мышц можно измерить в лаборатор­ных условиях: прибор уловит поток нервных импульсов, вызываю­щих повторяющиеся, продолжительные судороги в мышцах,­объясняет доктор Стейнли Силверберг, специалист по периферий­ным сосудам.- Если в уме вам удается визуализировать расслаб­ляющуюся мышцу или снижение нервных импульсов, вы можете избавиться от судороги значительно быстрее".

Начинайте вашу визуализацию с полного расслабления.. Затем разработайте свой личный сценарий. Например, вы можете представить узкую тропинку, которая тянется из ва­шего мозга до икроножных мышц, схватываемых судорогой. На дороге полно посыльных, держащих в руке длинное копье. Каж­дый спешит к сведенной судорогой мышце. Добежав до мышцы, они вонзают в нее свое копье, заставляя ее сжиматься от боли.

Теперь представьте себе, что вы возвели каменную стену, перего­родив ею тропинку. Стена столь массивна и высока, что ни один из посыльных не может ее преодолеть. Нарисуйте в своем вообра­жении эту защитную стену. Ни одно копье не может быть через нее переброшено.

Ваша спасенная мышца начинает расслабляться. Почувствуйте, как она становится теплой, словно вы ее массируете. Почувствуйте, как за­вязанные в узел ткани ослабевают и расслабляются. Почувствуйте об­легчение.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить