Ботокс против ожирения

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Ботокс... о нём не слышал только глухой, а его применение в клиниках красоты - это уже обыденная повседневность, но мало кому известно, что этот препарат используется не только в косметологии как средство для омоложения, но и при лечении мигрени, от которой, как известно, очень мало действенных средств, кроме того, ботокс используется для лечения гипергидроза, помогая существенно снизить потоотделение в подмышечных впадинах, а совсем недавно, норвежские учёные провели ряд исследований, которые показали, что препарат помогает существенно продлить чувство сытости замедляя время прохождения пищи по кишечному тракту, правда испытания проводились на животных, а уколы ботокса делались прямо в желудок.

После этого были проведены испытания на добровольцах, при этом препарат вводился непосредственно в желудок с помощью эндоскопа. Данные этих исследований показали, что в течении 35 дней масса испытуемых уменьшилась в среднем на 30%.

Конечно же показатели более, чем отличные, при этом, использование ботокса, как заявляют учёные, дешевле, нежели ушивание желудка. Но при этом не известно, как повлияет такая метода в дальнейшем на организм человека, к тому же, мы ничего не знаем о том, каков был изначальный вес добровольцев.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить