Волосы, желатин и секущиеся кончики

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

А знаете ли вы, что производители шампуня используют желатин в качестве добавки в моющие средства для волос и действие этого, казалось бы сугубо пищевого продукта, уникально. А всё дело в том, что желатин - это ни что иное, как самый натуральный коллаген природного происхождения и его целебное действие известно с давних времён, когда знахари и целители использовали желатин для ускорения заживления различных переломов. Так почему бы не использовать его в домашней косметологии, тем более, что это доступный и недорогой продукт.

Основная проблема, которую можно решить с помощью желатина -  секущиеся кончики. Чередуя маски из желатина с другими масками, например, отлично действует , маска для волос с медом - при регулярном применении, два раза в неделю в течении пары месяцев, можно добиться отличных результатов и значительного улучшения как внешнего вида, так и здоровья волос.

И так, как правильно использовать желатин для восстановления структуры волос. Прежде всего нужно помнить, что все маски наносятся на чистый, влажный волос. Перед началом процедуры нужно приготовить желатин, а для этого нужно 2 столовые ложки желатина залить 4-мя ложками холодной воды, дают набухнуть, а за тем, при необходимости добавив ещё немного воды - если смесь слишком густая, распускают или на водяной бане, или на очень медленном огне, до тех пор, пока желатин не растворится полностью. После этого смесь нужно остудить до комнатной температуры.

Далее - волос нужно помыть шампунем и дать ему немного просохнуть. Затем нанести на волосы остывший желатин, аккуратно распределяя его по всей длине волос, но не затрагивая кожу головы, иначе вам светят не очень приятные ощущения стянутости, у некоторых - вплоть до зуда. После распределения, голову нужно аккуратно покрыть пищевой плёнкой и обмотать полотенцем - получился своеобразный компресс. Маску нужно оставить на волосах на 45 минут, причём, в течении первых 15 минут желательно прогреть "компресс" с помощью фена.

После того, как вы снимите маску, волос нужно осторожно промыть тёплой водой без использования шампуня, а затем дать ему высохнуть естественным путём.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить