О пользе куриного мяса

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Вечный спор вегетарианцев и мясоедов о пользе и вреде того или иного рациона, наверное, завершится нескоро. Только в связи с этим возникает вопрос: зачем спорить? Каждый человек решает сам для себя, какой пищей питаться: растительной или животного происхождения. Тем более, что большинство из нас предпочитает разнообразное питание, в которое входят блюда, приготовленные из всевозможных продуктов. И это справедливо, главное соблюсти разумный баланс питательных веществ, поступающих в организм вместе с пищей и при этом не переедать.

Многие специалисты по правильному питанию утверждают, что абсолютное исключение из рациона любых видов мяса может привести к тому, что в организм не будут поступать те полезные компоненты, которые отсутствуют в растительной пище. О пользе куриного мяса, наверное, не будут спорить даже вегетарианцы. Это очень питательный продукт, но в то же время низкокалорийный и легкоусвояемый. По количеству белка курятина обгоняет и говядину, и свинину. К тому же именно куриное мясо богато фосфором и калием. Обработанная тушка курицы практически полностью идет в пищу. Куриная грудка – великолепный диетический продукт. Вкусны и куриные крылышки, куриные сердечки, и куриная печень. Про популярность куриных окорочков и говорить нечего. Даже воспоминания о пресловутых «ножках Буша» у народных гурманов вызывают непроизвольное слюноотделение.

Отличительная черта курятины в том, что по сравнению с другими видами мяса его можно употреблять в больших разумных количествах и гораздо чаще. Оно обогащено минералами и различными витаминами. В нем нет углеводов, а жировой ткани совсем чуть-чуть. Именно поэтому куриное мясо включается в лечебные диеты, и именно из него готовят бульон для выздоравливающих людей. Курятина подойдет для питания тех, кто хочет подкорректировать свою фигуру и похудеть.

Из курицы можно приготовить множество отменных по вкусу и внешнему виду блюд. Одним из самых распространенных являются куриные мешочки. Обычно их делают из филе, но годятся и другие части птицы. Что касается филейной составляющей, то из нее готовят отбивную, в середину которой можно уложить начинку, например, из ветчины, перепелиного яйца, молотого перца и сливочного масла. Затем из специального пакета или фольги вырезать квадраты, чтобы в них уложить филе с начинкой. После чего края пакета собираются и стягиваются ниткой – вот и получается мешочек.

Единственное, о чем стоит еще упомянуть, так это о том, что мясо домашней курицы и мясо куриное из магазина – это не одно и то же. Конечно, полезнее домашняя курятина. Оно не напичкано антибиотиками и гормонами роста. Но и магазинное мясо не настолько вредно, как про это толкуют некоторые товарищи. Важно просто правильно готовить: бульон варить в нескольких водах, шашлыки из окорочков подольше мариновать, а мясо употреблять не кусками, а в виде фарша.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить