Достоинства и недостатки пористого бетона

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Тепло - это, пожалуй один из основных показателей комфортности в доме. А что делать, если ваше жилище занимает огромную площадь, ведь не так-то просто сохранить тепло в большом доме... Отличным выходом в этой ситуации станет тепловая завеса Тепломаш КЭВ-9П301Е, которая размещается над большими проёмами и служит отличным препятствием для проникновения холода в помещение. Использовать такую тепловую завесу можно не только в доме, но и в гараже, в помещении, где расположена сауна с бассейном и во многих других местах, где сохранять тепло просто необходимо.

Кроме того, особенное внимание нужно уделять строительным материалам. Строительных материалов на сегодняшний день великое множество, но сегодня речь пойдёт о пористом бетоне. Пористый бетон называют ещё и газобетоном, а в его состав, наряду с цементом, песком  и водой,  входят дополнительные компоненты - известь и алюминиевая пудра, что значительно снижает стоимость газобетонных блоков по отношению к обычным бетонным, к тому же вес таких блоков значительно ниже.

Положительных свойств пористого бетона много: благодаря небольшому весу, монтаж здания идёт гораздо быстрее и с меньшими физическими затратами, к тому же, этот материал можно использовать в любых климатических условиях, он одинаково хорошо выдерживает и жару, и крепкие морозы. А простота  механической обработки плит из пористого бетона, делает их универсальным строительным материалом для зданий любой сложности.

В отличии от простого бетона, пористый хорошо  регулирует влажность в помещении, в доме, построенном из этого материала можно не бояться сырости, а теплопроводность его можно сравнить с качествами сосны, а значит вам не грозит ни жара от нагревания стен на солнце, ни мороз.

К тому же, пористый бетон - это пожаро-устойчивый материал.

Но не смотря на все эти достоинства, данный строительный материал имеет и свои недостатки: блоги из пористого бетона дают усадку, которая продолжается в течении двух-трёх месяцем и достигает 5%, а значит, непосредственно после строительства здания, не стоит приступать к его внутренней отделке. Несмотря на свою гигроскопичность, блоки из этого материала бояться большого количества влаги, а значит, вам стоит позаботиться и о внешней отделке здания, которая защитит материал от влаги.

Впрочем, все эти недостатки не относятся к числу критичных и легко устранимы, а стоимость постройки дома из этого материала окупает все недостатки.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить