Секреты паркета - циклёвка старого паркета и кое-что другое

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Не секрет, что паркет является одним из самых дорогих напольных покрытий, и в некоторых случаях, когда проводится ремонт, менять паркет - удовольствие которое влетит в приличную копеечку, и вместо покупки нового паркета, целесообразнее будет циклевка старого паркета, после которой ваш пол будет выглядеть, как новый, так как с помощью шлифовальной машины убираются все неровности, потёртости и сколы. Этот способ наиболее радикальный, но и менее затратный.

При  укладки паркета "с нуля", работы проводятся в несколько этапов.

Подготовка начинается с выравнивания пола и сделать это можно при помощи бетонной стяжки, причём неровности не должны превышать более 2 мм на 2 погонных метра, а проверить это просто, достаточно взять ровную рейку соответствующей длинны и приложив её к полу, сделать соответствующие замеры.

После того, как вы добились необходимой ровности поверхности, на неё нужно нанести слой шпаклёвки, а сверху уложить листы фанеры. Располагать фанеру лучше в шахматном порядке, затем поверхность фанеры нужно обязательно отшлифовать.  И только после того, как ваша основа готова - можно приступать к укладке паркета.

Процесс будет зависеть от того, какой вид паркета вы выбрали: крепление с помощью гвоздей, замковое крепление или с помощью клея. Но в любом случае. каждый элемент, перед тем, как его прикрепить, нужно проверять на отсутствие дефектов, особенно следите за тем, чтобы отсутствовали неровности и "качание".

Очень важно помнить о том что укладку паркета следует производить в помещении при температуре не ниже 18 градусов, и при влажности не выше 60%, в противном случае. после высыхания паркет может просто "вздыбить".

Если помещение большое - укладку нужно начинать от центра, если маленькое - от стены, противоположной входу, но не от окна.

Через неделю, после монтажа паркета, его нужно отшлифовать, а затем, при необходимости  - прошпаклевать и покрыть лаком.

Очень важно перед покрытием лаком нанести на поверхность паркета грунтовку. Сам лак наносится не менее, чем в три слоя, при этом каждый слой должен хорошо просохнуть. А если вы хотите добиться зеркального блеска поверхности, то слоёв нужно делать не менее семи.

После того, как лак полностью высох, его поверхность нужно тщательно отполировать, обычно это делается с помощью полировальной машины. Перед полировкой нужно выждать определённое время, которое указанно производителем лака, который вы использовали.

Помните, для того, чтобы не повредить "свежий" паркет, остальные работы, как то: монтаж плинтусов, влажная или механическая уборка, расстановка мебели и так далее, нужно проводить не ранее, чем через три недели со дня окончания последних паркетных работ.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить