Как постирать пуховик

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Пуховик... В условиях нашей мягкой зимы без него просто не обойтись: лёгкий, удобный, да к тому же ещё и тёплый - пуховик прекрасно справляется со своей задачей защиты нас, любимых, от холода.

Но, к сожалению, приходит момент, когда пуховик пора стирать.  Альтернативой стирки может быть обработка изделия парогенератором, отлично справится с этой задачей парогенератор elbee, который, кстати, прекрасно удаляет загрязнения не только с одежды, но и со множества других поверхностей, начиная стыками между кафельной плиткой и заканчивая оконными рамами, в общем везде, где нужна чистота.

Если же вы не являетесь счастливым обладателем парогенератора, то вам предстоит сделать выбор из трёх вариантов: ручная стирка, стирка в стиральной машине или топать в ближайшую химчистку и предоставить профессионалам решать проблему чистки пуховика. Конечно, последний вариант самый разумный, но и самый дорогостоящий. Цена может иногда сравняться с половиной стоимости вашего пуховика.

Если же вы решили обойтись собственными силами, то, прежде всего, обратите внимание на этикетку пуховика, на которой указана полезная информация, в том числе и рекомендации по чистке пуховика, стирка, отжим, температурный режим и так далее. Желательно следовать этим рекомендациям.

При ручной стирке пуховик нужно замочить в тёплую, слегка подсоленую воду с небольшим количеством порошка. Время замачивания зависит от загрязнения, но не должно превышать 1 часа, в противном случае, если у вас на пуховике железные замки, они могут прийти в негодность.

После того, как время замачивания истекло, вооружитесь одёжной щёткой и пройдитесь ею по поверхности пуховика, но без фанатизма, исключения составляют особенно загрязнённые и засаленные места: рукава, воротник, карманы.  После щётки, помните пуховик руками, а затем полоскайте пуховик в тёплой воде до тех пор, пока вода не станет чистой.

Если же вы решили начхать на всё и отправить пуховик в машинку, то помните - стирать его можно только на самом щадящем режиме, не отжимать, а температура воды не должна быть выше 40 градусов. Приготовьтесь к тому, что после стирку в машинке пуховик может превратиться в платьице, ведь пух во время стирки слёживается и изделие теряет вид. Для того, чтобы этого не произошло, а точнее - чтобы снизить неприятные последствия, в барабан с пуховиком положите несколько специальных шариков для стирки, которые, впрочем, можно заменить теннисными шариками.

После стирки пуховик не отжимают. Идеально, если у вас есть решётка для сушки белья: нужно разложить на ней пуховик, дать стечь воде, а затем, повесив его на плечики, отправить сушиться в такое место, где есть хороший сквозняк.

Помните, что мех перед стиркой нужно обязательно отстегнуть, в противном случае вам для его реанимации уже ни что не поможет.

В качестве стирального порошка лучше всего выбирать специальный, для изделий из шерсти.

Удачи!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить