Туризм. Специальное снаряжение

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Любителям дикого отдыха на заметку... Дикий отдых - полное единение с природой и максимальный отрыв от благ цивилизации, что может быть приятнее и полезнее для человека, живущего в бетонных джунглях, но начинающим "диким" туристам следует помнить, что без специального снаряжения дикий отдых может стать просто опасным для жизни, а потому, для того, чтобы обезопасить себя во время самостоятельных вылазок на природу, стоит помнить главные правила выбора снаряжения.

Прежде всего - это палатка, она станет для вас своеобразным домом на время вашего путешествия, а потому, при выборе палатки нужно особое внимание обращать на качество материалов из которых она изготовлена. Лучше всего, если это будет палатка из такого материала, как ткань oxford, эта ткань станет надёжной защитницей и укроет вас от непогоды, ночной прохлады и кровососущих насекомых. Палатка должна быть компактной в собранном виде, раскладываться и складываться максимально быстро и удобно, в разложенном состоянии стенки палатки должны быть хорошо натянуты, в противном случае, во время дождя она не станет для вас надёжным укрытием, из этого следует, что при выборе палатки следует особое внимание уделять механизму трансформации, проверять его прямо в магазине. не лишним в вашем снаряжении станет спальный мешок и туристический коврик - они обеспечат вам дополнительный комфорт и защиту в ночное время.

Для того, чтобы все вещи и продукты, которые вы планируете взять с собой были не менее защищены от природных коллизий, вам понадобится хороший вещевой мешок, который должен быть достаточно вместителен и, обязательно, непромокаемым.

Кроме этих основных предметов в особых условиях, (горный туризм, сплавы, спелеологический туризм и так далее) - может понадобиться дополнительное специальное снаряжение: при выборе такового следует отдавать предпочтение только надёжным производителям, а покупку делать только в специализированных магазинах - экономия на подобном снаряжении опасна для жизни.

Удачи!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить