Дама сдавала в багаж...

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Основное правило багажа - лучше меньше, да лучше. Не стремитесь взять с собой весь свой гардероб, достаточно будет наборов, которые легко комплектуются и сочетаются между собой. Помните - за маленьким багажом уследить гораздо проще, нежели за целой кучей чемоданов. Особое внимание уделите самому чемодану - он должен быть лёгкий, прочный и мягкий, желательно с выдвигающейся ручкой и на колёсиках, тогда вам не придётся превращаться во вьючное животное. Обязательно вложите в чемодан полный перечень всего, что в нём находится. Перечень должен быть составлен в двух экземплярах, на русском и английском языках, а если у вас трудности со знанием языков, обратитесь в бюро переводов, где для вас сделают как качественный перевод с английского, так и на английский язык, что, кстати, бывает очень нужно, если вы купили технику за рубежом, а инструкция на английском, или вам нужен перевод какого-то документа или статьи. А так же, обязательно укажите место, куда этот багаж нужно доставить (адрес отеля и номер), можно приложить собственный номер сотового телефона - это вам пригодится и тогда, когда вы будете паковать свои вещи перед отлётом домой, и в том случае, если багаж потеряется, естественно адрес и контактные данные должны быть на русском и английском языках.

Если вы покупали ваши наряды буквально перед поездкой - сохраните чеки с описанием покупки, в случае утери багажа, администрация вокзала обязанна выплатить вам сумму по этим чекам, в противном случае выплачивается примерно 20 долларов за 1 килограмм веса, это при том, что за сам багаж вам придётся заплптить не менее 5 долларов за 1 килограмм что, согласитесь, может далеко не соответствовать потраченным деньгам.  Не теряйте бирки от багажа. Если ваш багаж пропал, сразу обращайтесь в администрацию вокзала и предъявляйте отрывную бирку на багаж. В отличие от нашей повседневности, когда если что-то пропало, то это, как правило, навсегда, за рубежом, в большинстве случаев, утрата обнаруживается в течении двух суток и немедленно доставляется владельцу.

Ещё один момент - возвращение домой, очень часто вещи забывают в номерах отелей. А потому - не торопитесь, пакуя ваши вещи. Собирайтесь методично, обследуя каждое помещение вашего номера. И лучше делать это не в день выезда, а накануне.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить