Рукотворные чудеса современности. Острова

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Наша планета огромна, но не всем хватает места под солнцем, поэтому современный человек начал возводить искусственные острова, осваивая и обустраивая их, и таких островов множество, а самый известный среди них - архипелаг в ОАЭ, под названием Пальмовые острова. Огромный искусственный комплекс, на котором расположились как гостиничные комплексы, торговые центры, так и частные дома.

Здесь же, в Эмиратах есть ещё один искусственный архипелаг, состоящий из 303 небольших островов, каждый из которых создавался под частное владение и называется это место - Архипелаг Мир.

Не уступает по красоте Пальмовым островам, искусственный остров, который находится в Китае и называется Остров Феникс - символичное название. Остров находится в стадии освоения и окончание всех работ назначено на 2014 год, но подобное масштабное строительство не для туристов, а для богатейших людей Китая, своеобразная Рублёвка, так сказать.

Аэропорт Чхеклапкок в Гонконге , так же расположен на искусственном острове, а в Нидерландах и на Мальдивах планируется создание новых островов для проживания и для туристов, соответственно.

Но следует сказать, что идея создания искусственных островов - это не современная фишка, ещё в 1452 году, два брата создали искусственный насыпной остров в Черногории и на нём, позднее, была построена церковь Божьей Матери, в честь иконы, которую эти братья, по легенде, обнаружили на этом острове.

Но не смотря на все красоты и чудеса заграничных курортов, не стоит забывать о том, что на наших родных просторах есть не мало мест, с красотой которых ни что не сравниться, и одним из таких мест можно по праву считать Саки, старейший бальнеогрязевой курорт, а история этого места восходит ко времени Крымского ханства. Базы отдыха в Саки - это современные, уютные комплексы, в которых есть всё необходимое для полноценного отдыха, а великолепные пляжи и тёплая морская вода помогут вам зарядиться позитивом и здоровьем на всё время до следующего отпуска.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить