Собираетесь в Одессу - что нужно знать

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Если южной жаре вы предпочитаете величавую и строгую красоту Сибири, отправляйтесь в Тюмень, в первый русский город, который был построен в Сибири. Интересно, что первое упоминание об этом городе относится к началу 15 века, а само название города имеет татарские корни и значит " десятитысячное войско", впрочем, это не единственное трактование названия самого старого сибирского города. История этого города уникальна: множество музеев, исторические и архитектурные памятники, театры - ждут вас. Кроме того, в Тюмени находятся 17 объектов, составляющих культурное наследие федерального значения. А уютные квартиры в Тюмени посуточно - это возможность прекрасно отдохнуть в привычной домашней обстановке и, к тому же, сэкономить собственный бюджет.

Но собираясь к тёплым берегам Чёрного моря, нужно знать некоторые вещи, и речь пойдёт о том, как не попасть на удочку  аферистам.

И так, для начала о красной и чёрной икре, бутерброды с которой продаются на многих пляжах и выглядят так аппетитно, что отказаться порой просто невозможно, да и цена вполне приемлема. Правда съесть их нельзя - это сувениры.  Но... Не спешите покупать, ведь то, что вам предлагают по цене в 20 гривен - простая китайская поделка, реальная стоимость которой - максимум 100 рублей.

Следующий момент - мороженое. Не покупайте его на вокзале, просто зайдите в ближайший магазинчик и удивитесь - цена в разы меньше, выбор огромный, а качество гарантирует то, что вы не отравитесь залежалым продуктом.

И конечно же нельзя не сказать про бананы - захотели быстро и просто перекусить, прежде чем покупать, уточните цену: запрашиваемая цена за штуку или за килограмм, дабы потом не делать большие глаза, когда вам за связку назовут цену равную стоимости баночки красной икры. Или ещё такой момент - цена за килограмм одна, а с вас требую в итоге гораздо больше под предлогом того, что это бананы лучшего качества и из другого ящичка - не попадайтесь на эту удочку, а если не хотите добиваться справедливости, то просто откажитесь от покупки и уходите.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить