Самые популярные схемы обмана на отдыхе

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Любите путешествовать всей семьёй - прекрасно, тогда трейлер кемпер - настоящий передвижной дом со всеми удобствами - это именно то, что нужно. И преимуществ, на самом деле, масса: во-первых, это абсолютная мобильность и независимость, возможность отправиться в любой уголок страны, не заботясь при этом об отелях и гостиницах, причём, самые живописные места будут к вашим услугам; во-вторых - комфорт и при этом - экономия на проживании - всё необходимое под рукой, начиная от туалета и душа, и заканчивая холодильником и кухней. В общем - блага цивилизации, которые всегда под рукой.

Мошенничество на отдыхе - это то, с чем приходится столкнуться большинству туристов, и не важно, где вы собираетесь отдохнуть, за рубежом или на просторах нашей страны, шансы стать жертвой обмана от этого не меньше...

Самая распространённая схема - лжеполицейский. Как правило, обвинения идут в том, что в ваших документах что-то не так. Самый простой способ избавиться от мошенников - предложить проехать в ближайшее отделение полиции и на месте разобраться в том, что не так с вашими документами.

Следующий момент - отель "лучший вариант". Попытки случайных попутчиков, или чаще - таксистов, навязать вам, якобы, лучший отель для отдыха, который на деле может оказаться настоящим клоповником. Лучший способ избежать этого - планирование собственного отдыха заранее, с бронированием мест в том отеле, который отвечает всем вашим требованиям.

Покупки. Гиды, таксисты, опять же - случайные знакомые, посоветовавшие вам определённый магазинчик и притащившие вас в оный, где самые "низкие" цены или самые настоящие драгоценности или предметы искусства - должны настораживать. Не покупайте ни чего прежде, чем не сравните цены в разных местах, а предметы старины и драгоценности лучше не приобретать вовсе без специальных знаний, в крайнем случае - покупать такие вещи нужно в специализированных магазинах, с достойными прилавками и грамотными специалистами.

Аренда транспорта - самый распространённый способ обмана, когда на вас "вешают" то, в чём вы не виноваты: трещины, царапины, вмятины и так далее, к котором вы не имеете абсолютно никакого отношения. Самый простой способ - тщательно фиксировать все неполадки и изъяны в документах, которые оформляются при аренде транспортного средства. А ещё лучше - подкреплять эти документы фотографиями, сделанными перед арендой.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить