Как сэкономить на билетах на поезд, или кое-что о тарифах

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Ещё немного, и наступит долгожданная летняя пора, а вместе с ней придёт долгожданная пора отпусков и проблемы, связанные с оной. и одна из важнейших, особенно для тех, кто путешествует самостоятельно, билеты на поезд или самолёт. Единственная возможность избежать подобной проблемы - заблаговременное планирование отпуска, и, соответственно - билетов. Хорошим помощником в этом станет онлай-сервис, с помощью которого можно проверить наличие жд билетов в реальном времени. Но кроме наличия билетов, нужно знать некоторые нюансы, которые позволят вам сэкономить на дороге приличную сумму.

И в первую очередь - это льготы, и помимо общеизвестных, таких, как для ветеранов ВОВ и военнослужащих или солдатов-срочников, есть льготные тарифы, о которых не всем известно.

И первый из них - это тариф "Покупай больше - плати меньше", который отлично подходит для путешествия в купейном вагоне для компании или семьи из четырёх человек. А хитрость в том, что при покупке всех мест в одном купе по взрослому тарифу и при условии, что билеты берутся одновременно в оба конца, то есть "туда и обратно", вы получаете скидку в 30% от общей стоимости, что, согласитесь, составит довольно-таки приличную сумму.

Другой вариант этого тарифа - при покупке билетов только в одну сторону, но при выкупе всех мест в купе по взрослому тарифу, скидка составит 20%, что тоже приятно.

Для тех, кто не путешествует такой большой компанией, но предпочитает комфорт купейного вагона, предусмотрена скидка в 10%, на билет в купейном вагоне, при условии, что покупаются билеты сразу в оба конца, а на билеты в вагон класса "люкс", при тех же условиях - 15% скидка, единственное, что нужно помнить, данные скидки предоставляются на взрослый тариф.

Эти скидки действуют в период с 1 мая по 30 сентября, то есть, в горячее отпускное время.

Ещё одно нововведение  на российских железных дорогах - появилась возможность для женщин выбирать для себя место в "женском" купе, то есть в купе или в купейном отсеке плацкартного вагона, где вместе с вами будут ехать тоже женщины, против вашей воли вас не могут "подселить" в мужское общество.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить