Самые загадочные места планеты: Венеция - Повеглия

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Один из самых удивительных и красивейших городов не только Италии, но и мира, Венеция издавна привлекает к себе множество туристов из разных уголков мира, и дело не только в удивительной красоте этого города и интереснейшей истории, которая ведёт своё начало из глубины столетий, но и в загадочности, мистических тайн, которые всегда притягивали к себе человека, и одна из таких тайн - Повеглия, небольшой островок, который находится совсем рядом с известными венецианскими каналами.

Тайна этого острова не открыта и по сей день, говорят, что легально сюда попасть практически невозможно, хотя, для тех кто хочет совершить удивительное путешествие в этот загадочный, а порой - леденящий кровь, мир, преград нет. Так с чем связанна загадка этого острова, о котором местные жители стараются даже не упоминать?

Ещё в те времена, когда Венеция принадлежала Римской Империи,  на этот остров отправляли умирать тяжело больных венецианцев, причиной болезни которых была чума. Обречённые на жестокие мучения, десятки людей здесь умирали ежедневно и своё последнее пристанище несчастные находили в общей могиле, а если не успевали хоронить, как во время эпидемии чумы в XIV веке, когда больные погибали сотнями, несчастных просто сжигали. Говорят, что земля на этом острове на половину состоит из костей и на половину из пепла жертв этой страшной болезни.

В начале двадцатого века на этом острове открыли психиатрическую лечебницу о которой поползли страшные слухи, говорили, что главный врач проводит нечеловеческие эксперименты над больными и ночью можно было слышать отдалённые жуткие вопли его жертв.

В 1968 году здания и сам остров был заброшен. Власти отказываются подтверждать факты о странных делах, творящихся в то время на Повеглии, да и само существование лечебницы отрицается.

Но как бы там ни было, местные жители избегают этого острова, а те, кто рискнул побывать на нём, говорят о странных звуках и головной боли, которые преследовали их во время посещения Повеглии. Странные дела творятся и с телефонами в этом районе, и с видео и фото техникой, а некоторые утверждают, что своими глазами видели призраки не нашедших упокоения,  душ.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить