Киев - где остановиться и что посмотреть

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Как часто, устремляя свой взор на заграничные прелести, мы, порой, забываем, что рядом с нами есть не мало удивительного, прекрасного, близкого нам по духу, того, что не способна дать нашему сердцу ни одна экзотическая страна, ни одно заграничное чудо. Как много таит в себе чудес и загадок наша земля, как жаль, что всё меньше людей интересуется своими истоками, историей, тем, без чего была бы не возможна современная жизнь... Великие города России и ближнего зарубежья, чем они уступают разноцветию загадочного Востока или прагматичной  Европы? - Ничем, а история некоторых из них берёт начало в такой глубине прошлых столетий... А сколько интересного замалчивалось раньше, да и замалчивается сейчас, историками... И сегодня речь пойдёт о Киеве, городе, который с древних времён называют матерью городов русских.

Сегодня, Киев, это современный мегаполис, который является седьмым по численности проживающих в нём людей, среди самых крупных городов Европы.  Современные магазины, развлекательные клубы, огромное количество архитектурных и исторических памятников, среди которых есть настоящие вековые исполины, а так же, отлично развитая инфраструктура - всё это, безусловно, представляет огромный интерес для туристов, хотя, очень жаль об этом говорить, но среди множества туристов основная масса - это зарубежные гости. Уникальнейшая, красивая природа этих мест, удивительная энергетика и, конечно же,  современные отели и гостиницы - всё это располагает к исключительному отдыху. Но среди множества отелей и гостиниц, мне хотелось бы остановиться на одном: Евроотель - современный, комфортабельный мини отель Киева, в котором будет удобно комфортно остановиться и на несколько дней, и провести здесь целый отпуск.Так чем же хорош этот отель? Во-первых, это уютные номера, оборудованные всем необходимым, в которых всегда царит идеальная чистота. Во-вторых, это расположение отеля, а находится от в центре города и это очень удобно как для туристов, так и для тех, кто отправляется в Киев в деловую поездку. И в-третьих - это удивительный вид, который открывается перед вами из окон отеля, ведь Евроотель находится в высотном доме и весь Киев будет лежать перед вами как на ладони. Не менее важный момент - кухня, которой оборудован каждый номер, а значит, вы в любое время сможете приготовить для себя своё самое любимое блюдо.

И так, определившись с выбором отеля, встаёт закономерный вопрос, как и чем заняться и развлечься... И здесь, всё зависит только от вашего желания и свободного времени, но есть места, в которых нужно побывать , хотя бы, единожды.

И конечно же, прежде всего, это Золотые ворота, которые являются настоящим символом Киевской Руси и современного Киева, а возраст их насчитывает более 1000 лет. Рядом с воротами обосновался бронзовый кот, который исполняет желания, если их нашептать ему на ухо, а затем - почесать за этим самым ухом. О самих золотых воротах ходит немало легенд, особенно об их стойкости, меня же впечатлила одна, рассказанная древней старушенцией, встреченной мной у этих самых ворот: считается, что в древности, для того, чтобы эти ворота выстояли против врага, для строительства использовали настоящие куриные яйца и порошок из человеческих костей, из которых замешивалась смесь скрепляющая камни.

Следующее удивительное место  - это Андреевская церковь, потрясающе красивый храм, находясь в котором по настоящему чувствуешь присутствие чего-то более высшего.

И, конечно же, нельзя не посетить Киево-Печерскую Лавру, огромный храмовый комплекс, с которым связано множество, чудес, загадок и тайн, к которым вы можете прикоснуться своими руками и своими глазами узреть настоящие сокровища Православия. Считается, что посещение Лавры и прохождение пещер, которые опутывают Лавру под землёй ( эти пещеры не изучены полностью и до сего дня, бытует множество легенд о них, одна из которых говорит, что эти пещеры ни что иное, как тайные подземные ходы, которые соединяют между собой огромные расстояния), человек становится чище и живётся ему потом легче.

Удачи!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить