Ингредиенты: 600 г отваренной говядины, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана молока, соль, перец. Для соуса: 1/2 столовой ложки муки, 1/2 столовой ложки сливочного масла, стакан полусухого вина, 1/2 чайной ложки горчицы, 1 чайная ложка сахара, соль, специи.
Способ приготовления: Отваренное накануне мясо нарежьте ломтиками поперек волокон, смочите яйцом, взбитым с молоком, солью и перцем, обваляйте в сухарях и поджарьте на растительном масле. Поджарьте на сливочном масле муку, разбавьте вином, доведите до кипения и, помешивая, варите на очень медленном огне в течение 5 минут. Процедите, добавьте соль, сахар, горчицу, специи и доведите до кипения. Выложите мясо рядами на блюдо, залейте его соусом и подавайте с вареной фасолью или жареным картофелем. Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|