Боли в спине - Высокие технологии. Тэнс экономит время

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Причин возникновения боли в спине может быть много, а одна из самых распространённых - остеохондроз. В современной медицине лечение остеохондроза позвоночника проходит достаточно быстро и эффективно, но при условии, что заболевание обнаружено на начальной стадии развития. Поэтому не стоит отмахиваться от сигналов, которые вам подаёт организм, и боль в спине - это повод немедленно обратиться к врачу. Помните, что запущенная болезнь - это не просто проблема, это опасность, в результате которой поражается позвоночник и возникает ситуация, когда без хирургического вмешательства просто не обойтись. Но ведь гораздо проще предупредить болезнь...

Тренировки без пота.

Использование теории на практике возмож­но благодаря приспособлению, которое помогает пациентам, стра­дающим от боли в спине, быстрее начать оздоровительную про­грамму.

Транскожная электронейростимуляция - ТЭНС с помощью электричества заставляет напрягаться мышцы и позволяет им рас­слабляться, сокращаясь, но, также как и при изометрических уп­ражнениях, какие-либо движения не совершаются. Электроды от заряженной батареи подсоединяются непосредственно к вашей коже и воздействуют током малой мощности на определенную мышцу. (В России такая процедура обычно на­зывается - электромиостимуляция. На нашем рынке сейчас нет приборов для электромиостимуляции, доступных для домашнего применения. Однако в большинстве неврологических отделений, врачебно-физкультурных диспансерах и некоторых оздоровитель­ных центрах имеется соответствующая аппаратура.) Изучение ста четырнадцати пациентов с повреждениями в спине, проведенное в больнице при Ортопедическом институте суставных заболеваний в Нью-Йорк Сити, показало, что электронная стимуляция делает мышцы спины более сильными и выносливыми так­же, как и изометрические упражнения.

На заметку:

Маневрируйте между горячим и холодным. Попробуйте полечиться холодом около получаса, в следующие полчаса - переключитесь на тепло, затем снова вернитесь к холоду. Такое маневрирование позволит использовать преимущества того и другого метода.

Упражнения на растяжку - остановят спазмы. За несколько се­кунд упражнения на растяжку небольшой амплитуды позволят из­бавиться от болезненного мышечного спазма в спине. Лежа на спине, согните ноги и прижмите руками колени к груди. Задержитесь в таком положении до тех пор, пока не почувствуете расслабление мышц, затем расслабьтесь. Повторите упражнение несколько раз, пока спазм не пройдет.

Десять минут и два теннисных мяча. Лежа на спине на жесткой поверхности - лучше всего на полу,- двумя тен­нисными мячами или биллиардными шарами скользите вдоль по­звоночника (два мяча по обеим сторонам позвоночника). Двигайте их к месту, которое вас беспокоит. Глубоко вдохните и расслабьтесь, позво­ляя весу вашего тела надавить на мячи, которые заставят больные мышцы растянуться. Вы можете изменить место давления, двигая мячи спиной. Разотрите всю спину за десять минут, посвятив еще де­сять минут больному месту. Если боль увеличилась, продолжайте мас­саж. Этот метод не подходит, если у вас поражены диски или нервы.

Противовоспалительные препараты помогут быстро воздейство­вать на боли в спине. Боли в спине обычно сопровождаются воспале­нием. Оба противовоспалительных лекарства - аспирин и ибупро­фен - снимают воспаление (ацетаминофен не является противовоспа­лительным препаратом). Аспирин и ибупрофен известны как снимаю­щие боль средства, благодаря следующим положительным моментам: они действуют быстро, при минимальных побочных эффектах. При ос­трой боли необходимо следовать инструкции, указанной на упаковке. При хронической боли - следует принимать по одной таблетке в день. Природным заменителем аспирина считаются капсулы коры белой ивы, продающиеся в аптеках.

Двенадцати минутная тренировка устраняет боль. Вот одно несложное уп­ражнение для быстрого облегчения болезненного состояния: сначала нужно лечь лицом вниз. Расслабьте нижнюю часть спины, положите руки вдоль тела ладонями вверх, поверните голову набок. Сделайте не­сколько глубоких вдохов, останьтесь расслабленным в этом положении 4-5 минут. Обопритесь на локти, отклоните голову назад, спину про­гните. Оставайтесь в этом положении не более 5 минут. Можно мень­ше, в зависимости от вашего состояния. Затем обопритесь на ладони, выпрямите руку, максимально сведите локти. Расслабьте таз, бедра, ноги и нижнюю часть спины. Повторите упражнение десять раз, каждый раз расслабляя нижнюю часть спины на десять секунд.

Если через несколько дней вы не почувствуете себя лучше, попробуйте сделать вышеописанное упражнение еще раз, раздвинув ноги. Лежа на полу, сначала отодвиньте в сторону ту ногу, которая ближе к здоровой части спины, затем другую. Закончите упражнение.

Если боль настолько сильная, что вы не в состоянии выполнить это упражнение и привязаны к постели, постарайтесь не напрягать спину . Отложите выполнение упражнения на другой день.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить