Профилактика рака - ещё о важном

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

СКЛОННОСТЬ К ВЫПИВКЕ

Злоупотребление спиртными напитками вредно может сказаться на ва­шем здоровье, поскольку это также вызывает высокий риск раковых заболеваний. Выражаясь определеннее, около половины врачей отме­чают отказ от употребления алкоголя как исключительно важный или как важный профилактический фактор. Умеренное потребление алко­голя может быть определено как фактор незначительного риска. Тяже­лая степень алкоголизма значительно увеличивает риск рака ротовой полости, горла и печени. Для алкоголика это очень вредно, но вдвойне вредно для курящего алкоголика - слишком тяжелая комбинация.

Точка отсчета: высокий приоритет - 65 по шкале от 1 до 100.

ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ СОЛНЦА

В списке явных причин раковых заболеваний, которых можно было бы избежать, воздействие солнечных лучей, что даже более важно, чем та­бак и алкоголь .Практически все 500 тысяч случаев в год раковых за­болеваний кожи, за исключением меланом, вызываются слишком большим количеством солнечной радиации. Плюсом в данной ситуации можно считать тот факт, что заболевание без образо­вания меланом лучше подвергается лечению, что значительно снижает вероятность смертельных исходов от рака, вызванного высокой сте­пенью солнечного облучения.

Минус: последние исследования доказали взаимосвязь высокого сол­нечного облучения с образованием  редких , но поистине ужасных. ме­ланом. Это явилось причиной для более двух третей наших респонден­тов, чтобы отнести солнечное излучение к факторам исключительного риска. Если вы находитесь на улице в период максимальной активно­сти ультрафиолетовых лучей (обычно с 10 до 15 часов), пользуйтесь за­щитными лосьонами, защищайтесь от прямого воздействия солнечных лучей с помощью одежды, головного убора, темных очков.

Точка отсчета: очень высокий приоритет. - 75 по шкале от 1 до 100.

ОБСЛЕДОВАНИЕ НА РАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Регулярные компьютерные тесты на раковые заболевания и самообсле­дование являются более существенными методами раннего выявления заболевания, чем профилактика рака. Выявление рака на ранних стадиях дает больший шанс излечения, не допуская смертельного исхода. Проведение регулярных проверок и самообследования на раковые заболевания занимает второе и третье место в перечне наиболее важных пятнадцати стадий профилактики рака.

Наиболее важным является самообследование молочных желез у женщин и тестикулярные обследования у молодых людей. Наблюде­ния за кожей, если вы подозреваете у себя рак кожи, тоже необходи­мы. Также важными являются окрининговые (широкое обследование населения без предварительного отбора - нечто вроде  диспан­серизации) тесты : Рар test (лабораторный тест на обнаружение адено­карпиномы простаты) и обследование таза, физиообследование молочных желез, маммограмма (рентгеновский снимок молочной железы), обследование прямой кишки и толстой кишки.

Точка отсчета: очень высокий приоритет - 89 по шкале от 1 до 100.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить