Быстрый способ самообследования на наличие рака яичка

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Рак яичка занимает первое место среди случаев рака со смертельным исходом среди мужчин двадцати - тридцатилетнего возраста. В то же время раннее обнаружение этого рака позволяет достигнуть полного излечения. Самообследование в течение одного месяца является наи­лучшим способом для мужчины вплотную приступить к излечению бо­лезни.

В ходе этого самообследования вы пытаетесь почувствовать, нет ли в каждом яичке маленького, твердого, безболезненного комочка. Кроме того, ощущение тяжести в мошонке, также является сигналом об опас­ности, одновременно с этим надо обращать внимание на задержку жид­кости в мошонке, боль в паху или нижней части живота. Последующие знаки, указывающие на рак яичка, можно найти в сосках груди ­опухание, затвердение и изменение цвета.

  • Проводите обследование в теплом душе или ванной, когда мо­шонка расслаблена и яички находятся в свободном состоянии.
  • Чтобы повысить чувствительность своих пальцев, намыльте руки.
  • Сдавливайте нежно. Если возникает боль, значит вы переусердствовали. Боль от сдавливания не является признаком наличия рака, поскольку затвердения обычно безболезненны на ощупь.
  • Распределите в равной степени давление на мошонку, взяв по яичку в каждую ладонь.
  • Проверьте каждую сторону мошонки. Положите указательный и средний пальцы с одной стороны, а большой палец с другой сто­роны яичка. Медленно, нежно вращая яичко в пальцах, попытайтесь обнаружить наличие твердых комочков в этой яйцеоб­разной железе.
  • Таким же движением обследуйте эпидидимис (придаток яичка), похожий на длинную, узкую, скрученную трубочку, которая  идет от верхней до нижней части тыльной стороны яичка. Она должна быть нежной и мягкой на ощупь.
  • Большой и указательный пальцы установите в углубление между передней частью яичек и задней частью эпидидимиса. Яички должны быть на ощупь тверже, чем придаток яичка.
  • Найдите семявыносящий проток, который направляется из паха вниз к эпидидимису. На ощупь он должен представлять собой гладкую, твердую и подвижную трубочку.
  • Повторите то же самое в отношении другой стороны мошонки. Выполняйте эти упражнения, как минимум, раз в месяц; если чаще практиковать это упражнение, вы научитесь распознавать содержимое мошонки и будете способны определить наличие каких-либо измене­ний, происшедших со времени последнего обследования. Если вы вдруг обнаружили комочек или изменения в консистенции, обратитесь к врачу.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить