Порезы, ожоги, травмы и синяки - синяки и шишки

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Не обольщайтесь если вы ударились и нет пореза, но кровотечение то все-таки есть: вы повредили кровеносный сосуд под неповрежденной кожей и кровотечение из этого сосуда вы­звало появление синяка. Под кожей разлившаяся кровь сначала приоб­ретает синий цвет, затем буро-малиновый, затем коричневый, после чего желтый и, наконец, зеленый.

Голодные маленькие мусорщики вашего организма только ворчат и поглощают поврежденные красные кровяные клетки, синяк проходит все этапы изменения цвета и наконец исчезает. Дальше вы узнаете как добиться быстрого излечения после того, как ударились:

Техника отдыха, льда, компресса и приподнимания спешит вам на помощь . Эта техника - лучший способ уменьшить внутреннее крово­течение и опухоли, способствует быстрому заживлению кровоподтека или синяка. В течение первых суток накройте поврежденный участок полотенцем, приложите мешочек со льдом, прижмите его на 20 минут для первого раза, делайте также 20-минутные перерывы. Поднимите поврежденный участок выше уровня груди и, если это возможно, не беспокойте его.

Холодная вода и синяк. Для синяка на небольших участках тела как, например, пальцы рук или ног,- это единственный способ избе­жать травмы. Боль сразу же уменьшается. Холодная вода также помогает избежать еще более неприятного последствия - опухоли.

Для быстрейшего рассасывания синяка можно сделать на ночь на месте ушиба сеточку из синяка. Или на следующий день к вечеру приложить сухое тепло на 20-30 минут.

Используйте аптечные средства: существует множество мазей и кремов, позволяющих избавиться от синяка, например: мазь «Ратовник», крем-бальзам от синяков и ушибов «SOS», бальзам «Спасатель» с рассасывающим и восстанавливающим действием. Устранить синяк, снять воспаление и болевые ощущения поможет и гепариновая мазь. Для максимально быстрого эффекта наносить эти средства необходимо каждые 2-3 часа.

Используйте компрессы: печёный лук перетёртый с солью, подорожник, капуста, сок мать-и-мачехи, бодяга.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить